Медики дадут заключение о причинах гибели российских спортсменов

Китайские специалисты, как ожидается, в четверг должны сделать первое официальное заключение о причинах смерти трех российских спортсменов, погибших во время сплава по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР, сообщил по телефону РИА Новости источник в штабе поисково-спасательной операции.
В субботу и воскресенье спасатели обнаружили тела трех погибших российских спортсменов. Двоих - отца и сына Сергея и Ивана Черника - нашли рядом с четырехместным катамараном. Третий погибший - Владимир Сметанников - был найден ниже по течению у катамарана-"двойки".
Как сказал источник, по предварительным данным, причиной гибели россиян стало утопление.
Собеседник агентства сообщил, что в четверг поисково-спасательная операция будет продолжена, и "есть надежда найти живыми оставшихся трех членов экспедиции". Погода в четверг улучшилась, и в скором времени ожидается вылет вертолета.
Во вторник и в среду в округе Хотан, где протекает река Юрункаш, была песчаная буря. В условиях плохой видимости вылет вертолетов был технически невозможен.
Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.
Шестого сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.
В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее