Медики дадут заключение о причинах гибели российских спортсменов

Китайские специалисты, как ожидается, в четверг должны сделать первое официальное заключение о причинах смерти трех российских спортсменов, погибших во время сплава по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР, сообщил по телефону РИА Новости источник в штабе поисково-спасательной операции.
В субботу и воскресенье спасатели обнаружили тела трех погибших российских спортсменов. Двоих - отца и сына Сергея и Ивана Черника - нашли рядом с четырехместным катамараном. Третий погибший - Владимир Сметанников - был найден ниже по течению у катамарана-"двойки".
Как сказал источник, по предварительным данным, причиной гибели россиян стало утопление.
Собеседник агентства сообщил, что в четверг поисково-спасательная операция будет продолжена, и "есть надежда найти живыми оставшихся трех членов экспедиции". Погода в четверг улучшилась, и в скором времени ожидается вылет вертолета.
Во вторник и в среду в округе Хотан, где протекает река Юрункаш, была песчаная буря. В условиях плохой видимости вылет вертолетов был технически невозможен.
Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.
Шестого сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.
В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее