Медики дадут заключение о причинах гибели российских спортсменов

Китайские специалисты, как ожидается, в четверг должны сделать первое официальное заключение о причинах смерти трех российских спортсменов, погибших во время сплава по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР, сообщил по телефону РИА Новости источник в штабе поисково-спасательной операции.
В субботу и воскресенье спасатели обнаружили тела трех погибших российских спортсменов. Двоих - отца и сына Сергея и Ивана Черника - нашли рядом с четырехместным катамараном. Третий погибший - Владимир Сметанников - был найден ниже по течению у катамарана-"двойки".
Как сказал источник, по предварительным данным, причиной гибели россиян стало утопление.
Собеседник агентства сообщил, что в четверг поисково-спасательная операция будет продолжена, и "есть надежда найти живыми оставшихся трех членов экспедиции". Погода в четверг улучшилась, и в скором времени ожидается вылет вертолета.
Во вторник и в среду в округе Хотан, где протекает река Юрункаш, была песчаная буря. В условиях плохой видимости вылет вертолетов был технически невозможен.
Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.
Шестого сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.
В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее