Медики дадут заключение о причинах гибели российских спортсменов

Китайские специалисты, как ожидается, в четверг должны сделать первое официальное заключение о причинах смерти трех российских спортсменов, погибших во время сплава по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР, сообщил по телефону РИА Новости источник в штабе поисково-спасательной операции.
В субботу и воскресенье спасатели обнаружили тела трех погибших российских спортсменов. Двоих - отца и сына Сергея и Ивана Черника - нашли рядом с четырехместным катамараном. Третий погибший - Владимир Сметанников - был найден ниже по течению у катамарана-"двойки".
Как сказал источник, по предварительным данным, причиной гибели россиян стало утопление.
Собеседник агентства сообщил, что в четверг поисково-спасательная операция будет продолжена, и "есть надежда найти живыми оставшихся трех членов экспедиции". Погода в четверг улучшилась, и в скором времени ожидается вылет вертолета.
Во вторник и в среду в округе Хотан, где протекает река Юрункаш, была песчаная буря. В условиях плохой видимости вылет вертолетов был технически невозможен.
Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли.
Шестого сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели.
В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция.




Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее