Массовые отказы в чешской визе

Группа московских школьников из более чем 30 человек, а также трое сопровождающих, которые собирались в автобусный тур 18 августа, получили отказ в визах в чешском консульстве. Причины отказа турагентству не сообщили. "Но мы уверены, что все документы были оформлены правильно! Собирали их с мая, в некоторых анкетах ребят для подстраховки поставлены подписи не одного родителя, как это требуется, а двух", - возмущаются в турфирме.
Вице-консул посольства Чехии Зденка Драбкова не знает точную причину отказов, но уверена, что таковая имелась, сообщает ИС "Банко". "Возможно, это не только технические причины, но и нарушение, касающееся группы в целом. Неточно указано место размещения в Праге, цели визита, неправильно оформлены те или иные бумаги - вызвать сомнения может все что угодно", - сказала вице-консул.
Как бы там ни было, поездка детей оказалась сорвана. "Повторно подать документы у нас вряд ли получится, - говорят в турфирме. - Чехи вернули нам только паспорта с отказами, а все бумаги остались в консульстве. Собрать за короткое время 30 с лишним доверенностей от родителей и справок с работы вряд ли удастся". И помимо того, что турагентству придется возмещать затраты клиентам, ему еще предстоит решить вопрос с пражскими отелями -в них давно оплачен, и не факт, что деньги будут возвращены. А в автобусе поедет 14 человек вместо 45.
Это весьма показательная ситуация для нынешнего чешского сезона. Изменения в документах, массовые отказы в визах все чаще заставляют турфирмы переориентировать клиентов на другие европейские направления. Удивительно, что турпоток в Чехию пока заметно не сократился.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее