Массовые отказы в чешской визе

Группа московских школьников из более чем 30 человек, а также трое сопровождающих, которые собирались в автобусный тур 18 августа, получили отказ в визах в чешском консульстве. Причины отказа турагентству не сообщили. "Но мы уверены, что все документы были оформлены правильно! Собирали их с мая, в некоторых анкетах ребят для подстраховки поставлены подписи не одного родителя, как это требуется, а двух", - возмущаются в турфирме.
Вице-консул посольства Чехии Зденка Драбкова не знает точную причину отказов, но уверена, что таковая имелась, сообщает ИС "Банко". "Возможно, это не только технические причины, но и нарушение, касающееся группы в целом. Неточно указано место размещения в Праге, цели визита, неправильно оформлены те или иные бумаги - вызвать сомнения может все что угодно", - сказала вице-консул.
Как бы там ни было, поездка детей оказалась сорвана. "Повторно подать документы у нас вряд ли получится, - говорят в турфирме. - Чехи вернули нам только паспорта с отказами, а все бумаги остались в консульстве. Собрать за короткое время 30 с лишним доверенностей от родителей и справок с работы вряд ли удастся". И помимо того, что турагентству придется возмещать затраты клиентам, ему еще предстоит решить вопрос с пражскими отелями -в них давно оплачен, и не факт, что деньги будут возвращены. А в автобусе поедет 14 человек вместо 45.
Это весьма показательная ситуация для нынешнего чешского сезона. Изменения в документах, массовые отказы в визах все чаще заставляют турфирмы переориентировать клиентов на другие европейские направления. Удивительно, что турпоток в Чехию пока заметно не сократился.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее