Массовые отказы в чешской визе

Группа московских школьников из более чем 30 человек, а также трое сопровождающих, которые собирались в автобусный тур 18 августа, получили отказ в визах в чешском консульстве. Причины отказа турагентству не сообщили. "Но мы уверены, что все документы были оформлены правильно! Собирали их с мая, в некоторых анкетах ребят для подстраховки поставлены подписи не одного родителя, как это требуется, а двух", - возмущаются в турфирме.
Вице-консул посольства Чехии Зденка Драбкова не знает точную причину отказов, но уверена, что таковая имелась, сообщает ИС "Банко". "Возможно, это не только технические причины, но и нарушение, касающееся группы в целом. Неточно указано место размещения в Праге, цели визита, неправильно оформлены те или иные бумаги - вызвать сомнения может все что угодно", - сказала вице-консул.
Как бы там ни было, поездка детей оказалась сорвана. "Повторно подать документы у нас вряд ли получится, - говорят в турфирме. - Чехи вернули нам только паспорта с отказами, а все бумаги остались в консульстве. Собрать за короткое время 30 с лишним доверенностей от родителей и справок с работы вряд ли удастся". И помимо того, что турагентству придется возмещать затраты клиентам, ему еще предстоит решить вопрос с пражскими отелями -в них давно оплачен, и не факт, что деньги будут возвращены. А в автобусе поедет 14 человек вместо 45.
Это весьма показательная ситуация для нынешнего чешского сезона. Изменения в документах, массовые отказы в визах все чаще заставляют турфирмы переориентировать клиентов на другие европейские направления. Удивительно, что турпоток в Чехию пока заметно не сократился.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее