Массовые отказы в чешской визе

Группа московских школьников из более чем 30 человек, а также трое сопровождающих, которые собирались в автобусный тур 18 августа, получили отказ в визах в чешском консульстве. Причины отказа турагентству не сообщили. "Но мы уверены, что все документы были оформлены правильно! Собирали их с мая, в некоторых анкетах ребят для подстраховки поставлены подписи не одного родителя, как это требуется, а двух", - возмущаются в турфирме.
Вице-консул посольства Чехии Зденка Драбкова не знает точную причину отказов, но уверена, что таковая имелась, сообщает ИС "Банко". "Возможно, это не только технические причины, но и нарушение, касающееся группы в целом. Неточно указано место размещения в Праге, цели визита, неправильно оформлены те или иные бумаги - вызвать сомнения может все что угодно", - сказала вице-консул.
Как бы там ни было, поездка детей оказалась сорвана. "Повторно подать документы у нас вряд ли получится, - говорят в турфирме. - Чехи вернули нам только паспорта с отказами, а все бумаги остались в консульстве. Собрать за короткое время 30 с лишним доверенностей от родителей и справок с работы вряд ли удастся". И помимо того, что турагентству придется возмещать затраты клиентам, ему еще предстоит решить вопрос с пражскими отелями -в них давно оплачен, и не факт, что деньги будут возвращены. А в автобусе поедет 14 человек вместо 45.
Это весьма показательная ситуация для нынешнего чешского сезона. Изменения в документах, массовые отказы в визах все чаще заставляют турфирмы переориентировать клиентов на другие европейские направления. Удивительно, что турпоток в Чехию пока заметно не сократился.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее