Марокканец захватил самолет, чтобы увидеть Париж

Марокканец из Восточной Сахары захватил самолет, принадлежащий авиакомпании Air Mauritania с 71 пассажирами и 8 членами экипажа на борту. Преступник не преследовал террористических целей, а хотел иммигрировать во Францию, сообщает (C) Associated Press со ссылкой на заявление представительства министерства иностранных дел Испании. На этот отчаянный шаг житель Марокко решился после того, как консульство Франции в очередной раз отказало ему в выдаче визы.
Преступник, вооруженный двумя пистолетами, потребовал, что бы самолет, совершавший рейс из столицы Мавритании г.Нуакшот на Канарские острова через г.Нуадибу, взял курс на Париж. Пилотам удалось убедить преступника, что самолету не хватит топлива для такого перелета, и самолет приземлился в военном аэропорту Гран Канария на Канарских островах, где был освобожден силами национальной гвардии при участии членов экипажа.
В ходе операции по освобождению никто серьезно не пострадал: 21 человек получили легкие ранения.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее