Малайзия:Кедах

Малайзия:Кедах

Расположенный на северо-западе полуострова Малайзия штат Кедах занимает территорию около 9 425 кв. км, на которой проживает население численностью 1, 5 миллиона человек. Кедах вместе с соседним штатом Перлис на севере, известен как"рисовая чаша Малайзии", поскольку является основным поставщиком риса в стране. Эта земля отличается особой тихой красотой, которую подчеркивают просторные рисовые поля пади, зеленые после посадки риса и золотые во время сбора урожая. Кедах - один из самых быстро развивающихся штатов на полуострове, при этом особенно высокими темпами роста отличается промышленность, торговля, туризм и строительство.

Правительство штата располагается в городе Алор Сетаре, столице и деловом центре Кедаха. Здесь сохранились немало старинных зданий, оставшихся ещё с колониальных времен. Прямо на границе с Таиландом на севере Кедаха лежит город Букит Кайу Хитам, где разрешена беспошлинная торговля. Городской торговый центр открыт ежедневно с 7 часов утра до 10 часов вечера. На северо-западе Кедаха находится ещё одна историческая достопримечательность - старинный форт в городе Кота Куала Кедах, построенный для отражения вражеского нападения с моря. Ещё дальше к югу расположены два быстро развивающихся города Сунгай Петани и Кулим, где создаются промышленные производственные зоны на основе последних технологий. У побережья Кедаха находится архипелаг остров Лангкави, широко известных своей неповторимой красотой.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее