Максимальная задержка чартера в выходные составила 15 часов

Без существенных задержек эти выходные не обошлись, хотя их общее количество было невелико. По мнению аналитиков рынка, они были вызваны, прежде всего, уплотненным графиком полетов «незапрещенных» авиакомпаний или «незапрещенных» типов самолетов, при котором малейший сбой одного вылета мог приводить к существенным задержкам в остальном расписании.
Рекордсменом по времени задержки стал рейс 7B 335 авиакомпании «КрасЭйр» в Афины, который вместо плановых 11:45 субботы вылетел в Грецию лишь в 02:44 ночи воскресенья. Суммарная задержка этого рейса, по данным on-line табло Домодедово, составила 15 часов.
Второе место разделили сразу два рейса «ВИМ-авиа», причем оба - в Барселону. Рейс NN 333 вместо вылета в 15:55 в субботу был отправлен из Домодедово лишь в 23:47 того же дня. Аналогичная судьба постигла и туристов с рейса NN 347, который вылетел вместо 19:00 субботы только в 03:12 ночи в воскресенье. Таким образом, оба рейса задержались примерно на 8 часов каждый.
Третье же место разделили между собой три рейса от авиакомпаний «Трансаэро» и «КрасЭйр». Так, рейс «КрасЭйр» 7B 7767 вместо 08:05 утра субботы вылетел в Барселону лишь днем в 13:27. Рейс «Трансаэро» UN 9259 вместо 14:25 субботы вылетел в Грецию (Керкира/Корфу) лишь в 19:08, а рейс «КрасЭйр» 7B 7773 вместо 08:10 утра воскресенья вылетел на Ираклион только в 12:40. Средняя задержка каждого из трех перечисленных рейсов составила около 5 часов. на фото самолет авиакомпании КрасЭйр


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее