Максимальная задержка чартера в выходные составила 15 часов

Без существенных задержек эти выходные не обошлись, хотя их общее количество было невелико. По мнению аналитиков рынка, они были вызваны, прежде всего, уплотненным графиком полетов «незапрещенных» авиакомпаний или «незапрещенных» типов самолетов, при котором малейший сбой одного вылета мог приводить к существенным задержкам в остальном расписании.
Рекордсменом по времени задержки стал рейс 7B 335 авиакомпании «КрасЭйр» в Афины, который вместо плановых 11:45 субботы вылетел в Грецию лишь в 02:44 ночи воскресенья. Суммарная задержка этого рейса, по данным on-line табло Домодедово, составила 15 часов.
Второе место разделили сразу два рейса «ВИМ-авиа», причем оба - в Барселону. Рейс NN 333 вместо вылета в 15:55 в субботу был отправлен из Домодедово лишь в 23:47 того же дня. Аналогичная судьба постигла и туристов с рейса NN 347, который вылетел вместо 19:00 субботы только в 03:12 ночи в воскресенье. Таким образом, оба рейса задержались примерно на 8 часов каждый.
Третье же место разделили между собой три рейса от авиакомпаний «Трансаэро» и «КрасЭйр». Так, рейс «КрасЭйр» 7B 7767 вместо 08:05 утра субботы вылетел в Барселону лишь днем в 13:27. Рейс «Трансаэро» UN 9259 вместо 14:25 субботы вылетел в Грецию (Керкира/Корфу) лишь в 19:08, а рейс «КрасЭйр» 7B 7773 вместо 08:10 утра воскресенья вылетел на Ираклион только в 12:40. Средняя задержка каждого из трех перечисленных рейсов составила около 5 часов. на фото самолет авиакомпании КрасЭйр


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее