Максимальная задержка чартера в выходные составила 15 часов

Без существенных задержек эти выходные не обошлись, хотя их общее количество было невелико. По мнению аналитиков рынка, они были вызваны, прежде всего, уплотненным графиком полетов «незапрещенных» авиакомпаний или «незапрещенных» типов самолетов, при котором малейший сбой одного вылета мог приводить к существенным задержкам в остальном расписании.
Рекордсменом по времени задержки стал рейс 7B 335 авиакомпании «КрасЭйр» в Афины, который вместо плановых 11:45 субботы вылетел в Грецию лишь в 02:44 ночи воскресенья. Суммарная задержка этого рейса, по данным on-line табло Домодедово, составила 15 часов.
Второе место разделили сразу два рейса «ВИМ-авиа», причем оба - в Барселону. Рейс NN 333 вместо вылета в 15:55 в субботу был отправлен из Домодедово лишь в 23:47 того же дня. Аналогичная судьба постигла и туристов с рейса NN 347, который вылетел вместо 19:00 субботы только в 03:12 ночи в воскресенье. Таким образом, оба рейса задержались примерно на 8 часов каждый.
Третье же место разделили между собой три рейса от авиакомпаний «Трансаэро» и «КрасЭйр». Так, рейс «КрасЭйр» 7B 7767 вместо 08:05 утра субботы вылетел в Барселону лишь днем в 13:27. Рейс «Трансаэро» UN 9259 вместо 14:25 субботы вылетел в Грецию (Керкира/Корфу) лишь в 19:08, а рейс «КрасЭйр» 7B 7773 вместо 08:10 утра воскресенья вылетел на Ираклион только в 12:40. Средняя задержка каждого из трех перечисленных рейсов составила около 5 часов. на фото самолет авиакомпании КрасЭйр


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее