Магнитка приглашает на горные лыжи

Горнолыжный комплекс "Абзаково", построенный ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", - один из самых известных на Южном Урале и в России горнолыжных центров.
В апреле этого года он стал победителем конкурса, проводимого в рамках Международного конгресса горнолыжной индустрии. Центр "Абзаково" признан лучшим в номинациях "Лучший горнолыжный курорт России" и "Лучший горнолыжный курорт Урала".
Спортивно-оздоровительный сезон здесь длится круглый год. К услугам отдыхающих - 450 мест проживания различной комфортности, качественное питание (кафе, бары), прокат спортинвентаря, аквапарк "Аквариум", мини-зоопарк, стрельбище, пассажирская подвесная канатная дорога. В зимний период здесь работают 13 трасс всех категорий общей протяженностью 18 километров, семь современных бугельных подъемников суммарной пропускной способностью 5500 человек в час, открыт прокат горнолыжного оборудования, каток, организовано катание на снегоходах.
В декабре исполнится три года построенному на средства ОАО "ММК" горнолыжному курорту "Металлург-Магнитогорск". В нем - семь высококачественных трасс общей протяженностью более 10 километров. Все они оснащены системой искусственного заснеживания. Кроме того, действуют прекрасно подготовленные и освещенные трассы для любителей ночных катаний. Есть специальная трасса "халф-пайп", "бигейр и рэйлы" с отдельным бугельным подъемником для поклонников сноуборда. Любителям сноуборда особенно интересно будет узнать, что в феврале будущего года в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" пройдут уже нашумевшие соревнования - Большие гонки журнала "Выбирай" (БГВ).
"Новобранцам" - особое внимание: индивидуальное и групповое обучение катанию, а также прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения. Детям - городок с каруселью и небольшим подъемником - беби-лифтом. Для более опытных - первый в России скоростной подъемник гондольного типа, который доставляет на вершину горы высотой 942 метра за 6 минут. Также открыты семь различных точек питания, в том числе ресторан "Горное ущелье" на вершине горы, кафе, шашлычные, пикниковые поляны. Курорт "Металлург-Магнитогорск", кстати, тоже работает круглый год.
Горнолыжные центры ОАО "ММК" - любимейшие места отдыха не только магнитогорцев. Не случайно крупные компании проводят здесь свои корпоративные мероприятия, проходят тренировки и соревнования самого высокого уровня, а также горнолыжный VIP-турнир бизнес-элиты Уральского федерального округа "Уральский бугель".


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее