Мадрид - самое привлекательное место по цене за отели класса \"люкс\"

Туристический интернет-портал Hoteles.com провёл исследование, по результатам которого было выяснено, что наиболее доступные по цене гостиницы сегмента «люкс» расположены в испанском Мадриде. Портал исследовал мировые цены за первый квартал текущего года, и было отмечено, что средняя цена гостиницы «4 звезды» в испанской столице была равна 94 евро. В то же время отели Барселоны предлагали аналогичные условия по цене 141 евро.

Лидером по стоимости номера класса «люкс», а точнее, уровня «4 звезды», стал Лос-Анжелес. Цена за номер составляла 225 евро. Следующим городом стал Бостон – 221 евро, затем в рейтинге идут Канкун – 217 евро, Париж – 195, Лондон – 178 и Женева – 176 евро в сутки за номер.

Если обратить внимание на номера уровня «5 звёзд», то безоговорочным лидером в этом сегменте стал Париж – здесь туристу придётся заплатить 386 евро в сутки. Следующий в рейтинге Лос-Анжелес совсем немного уступил французской столице – стоимость за пятизвёздочный номер в городе знаменитого Голливуда составляет 379 евро. Любителям отдохнуть в Венеции, люксовые апартаменты обойдутся в 364 евро, а туристам в Токио – 354 евро в сутки.

Так что можно с уверенностью заключить, что Мадрид и Барселона являются наиболее привлекательным вариантом в сегменте гостиниц «люкс» в плане стоимости номера. По информации портала Hoteles.com, подобные исследования будут проводиться регулярно, чтобы туристы более оперативно ориентировались в изменении цен.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее