Люк Шатель прибыл с официальным визитом в департамент Сены и Марны

Люк Шатель прибыл в Провен. Госсекретарь Франции по туризму принял участие в рабочем совещании, посвященном одному из самых масштабных проектов - созданию "Природного городка" компаниями "ЕвроДисней" и "Пьер и каникулы".
Этот проект призван реализовать невиданную идею: создание на площади в 250 га гостинично-развлекательного комплекса на 20000 - 25000 человек. Концепция комплекса основана на  отношениях человек - природа. Как проект экологический, он будет работать за счет геотермической энергии. Проект ставит перед собой весьма амбициозные цели: создание 9000 рабочих мест  и почти 2 миллиарда евро инвестиций.  Гости смогут воспользоваться многообразием туристических предложений региона: недалеко от комплекса располагаются ЕвроДисней и два места, отнесенные к всемирному наследию Юнеско - Фонтенбло и сам город Провен.
Люк Шатель также посетил Провен. Укрепленный город-крепость - исключительный пример средневековой ярмарки. Он смог сохранить нетронутой средневековую структуру и одновременно в течение многих лет развивать туристическую инфраструктуру, которая позволила в 2006 году принять 450000 туристов.  В ходе визита министр встретился со студентами городской Академии туризма и обсудил с ними перспективы туриндустрии.
В три часа дня Люк Шатель выступил на международном конгрессе гостиничного бизнеса Франции. Его участниками стали представители 3000 независимых  гостиниц, которые входят в компанию "ЕвроДисней". Он напомнил основные направления государственной стратегии развития туризма: повышение в целом уровня туризма во Франции, реформа оценки размещения туристов и улучшение окружающей среды.

на фото Люк Шатель




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее