Люк Шатель прибыл с официальным визитом в департамент Сены и Марны

Люк Шатель прибыл в Провен. Госсекретарь Франции по туризму принял участие в рабочем совещании, посвященном одному из самых масштабных проектов - созданию "Природного городка" компаниями "ЕвроДисней" и "Пьер и каникулы".
Этот проект призван реализовать невиданную идею: создание на площади в 250 га гостинично-развлекательного комплекса на 20000 - 25000 человек. Концепция комплекса основана на  отношениях человек - природа. Как проект экологический, он будет работать за счет геотермической энергии. Проект ставит перед собой весьма амбициозные цели: создание 9000 рабочих мест  и почти 2 миллиарда евро инвестиций.  Гости смогут воспользоваться многообразием туристических предложений региона: недалеко от комплекса располагаются ЕвроДисней и два места, отнесенные к всемирному наследию Юнеско - Фонтенбло и сам город Провен.
Люк Шатель также посетил Провен. Укрепленный город-крепость - исключительный пример средневековой ярмарки. Он смог сохранить нетронутой средневековую структуру и одновременно в течение многих лет развивать туристическую инфраструктуру, которая позволила в 2006 году принять 450000 туристов.  В ходе визита министр встретился со студентами городской Академии туризма и обсудил с ними перспективы туриндустрии.
В три часа дня Люк Шатель выступил на международном конгрессе гостиничного бизнеса Франции. Его участниками стали представители 3000 независимых  гостиниц, которые входят в компанию "ЕвроДисней". Он напомнил основные направления государственной стратегии развития туризма: повышение в целом уровня туризма во Франции, реформа оценки размещения туристов и улучшение окружающей среды.

на фото Люк Шатель




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее