Люк Шатель прибыл с официальным визитом в департамент Сены и Марны

Люк Шатель прибыл в Провен. Госсекретарь Франции по туризму принял участие в рабочем совещании, посвященном одному из самых масштабных проектов - созданию "Природного городка" компаниями "ЕвроДисней" и "Пьер и каникулы".
Этот проект призван реализовать невиданную идею: создание на площади в 250 га гостинично-развлекательного комплекса на 20000 - 25000 человек. Концепция комплекса основана на  отношениях человек - природа. Как проект экологический, он будет работать за счет геотермической энергии. Проект ставит перед собой весьма амбициозные цели: создание 9000 рабочих мест  и почти 2 миллиарда евро инвестиций.  Гости смогут воспользоваться многообразием туристических предложений региона: недалеко от комплекса располагаются ЕвроДисней и два места, отнесенные к всемирному наследию Юнеско - Фонтенбло и сам город Провен.
Люк Шатель также посетил Провен. Укрепленный город-крепость - исключительный пример средневековой ярмарки. Он смог сохранить нетронутой средневековую структуру и одновременно в течение многих лет развивать туристическую инфраструктуру, которая позволила в 2006 году принять 450000 туристов.  В ходе визита министр встретился со студентами городской Академии туризма и обсудил с ними перспективы туриндустрии.
В три часа дня Люк Шатель выступил на международном конгрессе гостиничного бизнеса Франции. Его участниками стали представители 3000 независимых  гостиниц, которые входят в компанию "ЕвроДисней". Он напомнил основные направления государственной стратегии развития туризма: повышение в целом уровня туризма во Франции, реформа оценки размещения туристов и улучшение окружающей среды.

на фото Люк Шатель




Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее