Люк Шатель прибыл с официальным визитом в департамент Сены и Марны

Люк Шатель прибыл в Провен. Госсекретарь Франции по туризму принял участие в рабочем совещании, посвященном одному из самых масштабных проектов - созданию "Природного городка" компаниями "ЕвроДисней" и "Пьер и каникулы".
Этот проект призван реализовать невиданную идею: создание на площади в 250 га гостинично-развлекательного комплекса на 20000 - 25000 человек. Концепция комплекса основана на  отношениях человек - природа. Как проект экологический, он будет работать за счет геотермической энергии. Проект ставит перед собой весьма амбициозные цели: создание 9000 рабочих мест  и почти 2 миллиарда евро инвестиций.  Гости смогут воспользоваться многообразием туристических предложений региона: недалеко от комплекса располагаются ЕвроДисней и два места, отнесенные к всемирному наследию Юнеско - Фонтенбло и сам город Провен.
Люк Шатель также посетил Провен. Укрепленный город-крепость - исключительный пример средневековой ярмарки. Он смог сохранить нетронутой средневековую структуру и одновременно в течение многих лет развивать туристическую инфраструктуру, которая позволила в 2006 году принять 450000 туристов.  В ходе визита министр встретился со студентами городской Академии туризма и обсудил с ними перспективы туриндустрии.
В три часа дня Люк Шатель выступил на международном конгрессе гостиничного бизнеса Франции. Его участниками стали представители 3000 независимых  гостиниц, которые входят в компанию "ЕвроДисней". Он напомнил основные направления государственной стратегии развития туризма: повышение в целом уровня туризма во Франции, реформа оценки размещения туристов и улучшение окружающей среды.

на фото Люк Шатель




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее