Lufthansa может перейти в другой московский аэропорт

Lufthansa, чей контракт с Шереметьево истекает в марте 2008 года, может объявить о своем уходе во Внуково или Домодедово. Эти аэропорты готовы предоставить немецкому перевозчику существенные скидки. Впрочем, участники рынка считают, что с окончательным решением Lufthansa будет тянуть до последнего и огласит свой выбор только в феврале 2008 года. Как рассказали РБК daily сразу несколько источников в авиационных кругах, немецкий перевозчик сейчас ведет активные переговоры с Домодедово и Внуково о возможном переходе в один из этих аэропортов.
В Шереметьево у Lufthansa существенно ограничены возможности предоставления своих услуг региональным пассажирам, которых оттянули на себя партнеры «Аэрофлота» по SkyTeam. Домодедово интересует немцев из-за того, что этот аэропорт сейчас обслуживает ряд интересных для Lufthansa региональных авиакомпаний. Внуково же предлагает более привлекательные финансовые условия по обслуживанию пассажиров и авиатехники.
В самой авиакомпании эту информацию не комментируют. Директор по маркетингу в РФ и странах СНГ компании Lufthansa Рене Койнцак сказал РБК daily, что авиакомпания рассматривает предложения всех трех аэропортов, «но на данный момент определенного решения не принято». Этой же позиции придерживаются и в Шереметьево, однако, как говорят участники рынка, аэропорт готов предоставить авиакомпании эксклюзивное право эксплуатации Шереметьево-1.
Сейчас авиакомпания Lufthansa осуществляет еженедельно 176 прямых пассажирских рейсов из 18 городов СНГ, среди которых Москва, Баку, Казань, Киев, Минск, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тбилиси, Уфа, Екатеринбург. Всего в 2006 году авиакомпания совершила более 5,8 тыс. рейсов (в Москву 2,63 тыс. рейсов) в Россию и перевезла на этом направлении 1,3 млн человек ( из них 600 тыс. человек из Шереметьево).


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее