Лучшие кулинарные фестивали мира

Журнал Independent опубликовал список мероприятий, проводимых в 10 странах мира, на которых лучше всего представлено многообразие национальной кухни.
Первое место в списке занял кулинарный тур по деревням южной Италии: путешественников учат готовить моцареллу из буйволиного молока, варенье из свежего винограда и клубники и, конечно, знаменитое оливковое масло "первого холодного отжима". На втором месте оказался сингапурский Фестиваль национальной кухни, который проходит в июле: во время мероприятия лучшие повара предлагают туристам попробовать более двухсот блюд из морепродуктов, в частности омара в черном перце и королевских креветок в масляном соусе.
Третье место в списке занял швейцарский Фестиваль пива в Лозанне, на котором посетители могут продегустировать около 300 сортов пива из разных стран. Также в список вошли вьетнамский Фестиваль народной кухни, южноафриканский Фестиваль устриц, британские Фестиваль виски, Фестиваль чайной культуры и Фестиваль пудингов; мексиканский Фестиваль специй и ирландский Фестиваль национальной кухни.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее