Лучшие сигары мира

Лучшие сигары мира

Популярное американское издание Cigar Aficionado, которое в основном специализируется на теме табачной продукции. Анализу подвергаю всё что связано с этой темой: от сигарет до машинок для табака и саморкруток.

В этот раз было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены. Например, сигары производства Доминиканы уступили лидерство иным странам и фирмам.

Лучшие сигары мира. Ежегодный рейтинг от Cigar Aficionado

Oliva Serie V Melanio Figurado

Изготавливаются в Никарагуа, на предприятии под названием Tabacalera Oliva de Esteli S. A.

Эта торговая марка уже 6 лет присутствует в итоговом рейтинге, однако впервые занимает высшую ступень. Сигарам данной марки присущи роскошные нотки кожи, древесины и карамели в прекрасном кофейном оформлении.

E. P. Carrillo La Historia E-III

Изготавливают их в Доминикане, в частности, на заводе Tabacalera La Alianza S. A. Идея создания этой сигары вынашивалась практически два года. В результате, получили уникальный вкус, сочетающий специфику местного табака в обрамлении мексиканского оберточного листика.

Illusione Fume d’Amour Clementes

Изготавливаются в Никарагуа, на предприятии Tabsa. Вкус такой сигары изобилует ореховыми нотками, с легким намеком на сладость нуги и пряность местных специй.

Hoyo de Monterrey Epicure Especial (Tubo)

Производятся на Кубе. Такие сигары содержат разные нотки вкуса, включая какао и кофейный.

Rocky Patel Royale Toro

Изготавливают их в Никарагуа, на фабрике под названием Tabacalera Villa Cubana S. A. Этим сигарам присущ роскошный пряный дымок, с легким привкусом горьких какао-бобов.

Fuente Fuente OpusX PerfecXion X

Изготавливают их в Доминикане, а в частности, на заводе Tabacalera A. Fuente y Cia. Специфика этих сигар – в наличии аромата кожи, пряностей и ноток дуба.

Padron Family Reserve 50 Years Maduro

Изготавливаются в Никарагуа, на предприятии под названием Tabacos Cubanica S. A. Эту сигару выпустили на 50-летие фабрики, она обладает приятным привкусом какао и кофейных зерен.

Ashton Estate Sun Grown 22-Year Salute

Производятся в Доминикане, на заводе Tabacalera A. Fuente y Cia. Сигаретный дым содержит оттенки земельного аромата, кожи и сладкого крема, а послевкусие – миндальные нотки

Monte by Montecristo Jacopo No. 2

Изготавливаются в Доминикане, на предприятии Tabacalera de Garcia Ltd. Эти сигары представляют собой синтез табака Никарагуа и Доминиканы. В итоге, получается пряный вкус, а послевкусие – с отголосками кожи, какао-бобов. Продукцию можно назвать новым обрамлением знаменитой табачной марки.

A. Flores 1975 Serie Privada Capa Habano SP52

Производятся в Доминикане на заводе PDR Cigars Dominicana. Эти сигары наполнены ванильными, шоколадными и кофейными нотками.

Cohiba Esplendido

Это кубийская марка. Эти сигары отличаются роскошным карамельным, вишневым и яблочным вкусом.

Padilla Reserva Toro

Их производство сосредоточено в Никарагуа, а в частности, на Tabacalera Oliva de Esteli S. A. Эта продукция отличается изысканным древесным ароматом, особенно кедровым, а также содержит нотки корочек апельсина.

Te-Amo Revolution Robusto Ovalado

Выпускается в Мексике, на предприятии под названием Nueva Matacapan de Tabacos. Им присущ ароматный насыщенный дым, в котором превалируют оттенки кожи, специй и кофейных зерен.

Diamond Crown Julius Caeser Robusto

Изготавливают их в Доминикане, на заводе Tabacalera A. Fuente y Cia. Стоит отметить, что это памятная марка, которую стали выпускать в честь важного партнера фабрики – Julius C. Newman. Сигара внесена в число лучших за насыщенный, богатый и многогранный вкус.



Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее