Low-cost на троих

Как стало известно, компания А1, входящая в "Альфа-групп", приступает к созданию собственной бюджетной авиакомпании и сейчас ее менеджмент занимается выбором аэропорта базирования. В минувшую пятницу состоялась встреча с представителями аэропорта Домодедово. Ранее менеджеры А1 провели переговоры с руководством Внукова, продемонстрировавшим возможности по техническому обслуживанию Внуковского авиаремонтного завода. Рабочее название авиаперевозчика - "Линии-1". Компания еще не определила, из каких воздушных судов будет состоять ее парк. Впрочем, по словам другого собеседника, это будут Boeing 737. Причем "Альфа" уже начала подбор персонала для нового проекта.
В А1 пока не комментируют информацию о своих планах. В Минтрансе на запрос ответили, что Федеральная служба по надзору в сфере транспорта не рассматривала заявки о регистрации эксплуатанта от "Альфа-групп". Впрочем, не исключено, что А1 повторит опыт Национальной резервной корпорации (НРК), купившей небольшую авиакомпанию "Авиалинии-400" с действующим сертификатом, чтобы избежать длительных процедур получения сертификата эксплуатанта.
В ноябре прошлого года гендиректор А1 Игорь Барановский сообщил СМИ, что компания начала исследования российского рынка авиаперевозок. В течение полугода планировалось принять решение о создании авиакомпании, ее форме, маршрутной сети и парке воздушных судов. Предполагалось, что компания будет работать по системе low-cost.
"Линии-1" станут уже третьим заявленным проектом low-cost в России. Сейчас на внутренних линиях работает только один низкобюджетный перевозчик - SkyExpress. При этом, начав полеты в конце января, SkyExpress уже в марте вышел на третье место по объему перевозок в аэропорту Внуково. В сентябре планировала начать регулярные рейсы вторая low-cost авиакомпания, созданная корпорацией НРК.
Инвестиции в проект А1 не разглашаются. Впрочем, как заявляла ранее гендиректор SkyExpress Марина Букалова, инвестиционный план ее компании - около $70 млн. на два года.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее