Low-cost на троих

Как стало известно, компания А1, входящая в "Альфа-групп", приступает к созданию собственной бюджетной авиакомпании и сейчас ее менеджмент занимается выбором аэропорта базирования. В минувшую пятницу состоялась встреча с представителями аэропорта Домодедово. Ранее менеджеры А1 провели переговоры с руководством Внукова, продемонстрировавшим возможности по техническому обслуживанию Внуковского авиаремонтного завода. Рабочее название авиаперевозчика - "Линии-1". Компания еще не определила, из каких воздушных судов будет состоять ее парк. Впрочем, по словам другого собеседника, это будут Boeing 737. Причем "Альфа" уже начала подбор персонала для нового проекта.
В А1 пока не комментируют информацию о своих планах. В Минтрансе на запрос ответили, что Федеральная служба по надзору в сфере транспорта не рассматривала заявки о регистрации эксплуатанта от "Альфа-групп". Впрочем, не исключено, что А1 повторит опыт Национальной резервной корпорации (НРК), купившей небольшую авиакомпанию "Авиалинии-400" с действующим сертификатом, чтобы избежать длительных процедур получения сертификата эксплуатанта.
В ноябре прошлого года гендиректор А1 Игорь Барановский сообщил СМИ, что компания начала исследования российского рынка авиаперевозок. В течение полугода планировалось принять решение о создании авиакомпании, ее форме, маршрутной сети и парке воздушных судов. Предполагалось, что компания будет работать по системе low-cost.
"Линии-1" станут уже третьим заявленным проектом low-cost в России. Сейчас на внутренних линиях работает только один низкобюджетный перевозчик - SkyExpress. При этом, начав полеты в конце января, SkyExpress уже в марте вышел на третье место по объему перевозок в аэропорту Внуково. В сентябре планировала начать регулярные рейсы вторая low-cost авиакомпания, созданная корпорацией НРК.
Инвестиции в проект А1 не разглашаются. Впрочем, как заявляла ранее гендиректор SkyExpress Марина Букалова, инвестиционный план ее компании - около $70 млн. на два года.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее