Лондонские автобусы скоро останутся без водителей

Британские конструкторы спроектировали самоуправляемые автобусы, которые можно будет вызывать с помощью мобильного телефона.
Примечательно то, что автобус двигается, "вынюхивая" магниты в дороге, которые подсказывают ему, в каком именно месте он находится, так что он сможет сам себя перенаправлять, чтобы забрать пассажиров.
Как сказал изобретатель Алан Понсфорд, автобус оснащен спутниковым управлением, сложной системой навигации и суперсовременными системами контроля за скоростью и направлением движения, позволяющими избежать аварий на дорогах.
Автобусы будут работать на электричестве и биологическом топливе, а потому помогут снизить уровень загрязненности воздуха. Отсутствие же водителя позволит почти вдвое снизить расходы на их эксплуатацию. В настоящее время лондонцы могут увидеть уменьшенный образец чудо-автобуса в столичном Музее науки.
Планируется, что к следующему году конструкторы изготовят тестовую модель автобуса, которая будет опробована в закрытом пространстве, возможно, в лондонском аэропорту Хитроу. Если испытания пройдут успешно, такие автобусы появятся на улицах Лондона, уже через несколько лет.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее