Лондон может быть затоплен

В Лондоне готовятся отразить крупнейшее за последние 60 лет наводнение, которое уже охватило центральные и западные районы Великобритании. Уровень Темзы и Северн превысил показатели 1947 года, до сих пор считавшийся «точкой отсчета» для стихийных бедствий такого рода.
Из-за затопления водозаборов и электрических подстанций только в графстве Глостершир 420 тысяч человек остались без питьевой воды и электричества, полторы тысячи человек эвакуированы из Оксфорда. Уровень воды в Темзе все еще продолжает расти. Уровень воды в реке Северн достигает 10.4 метра - при том, что высота защитных барьеров - 10,7 метра. По прогнозом специалистов, пик наводнения все еще не достигнут и дожди в Великобритании будут продолжаться еще несколько дней.
Напомним, что совсем недавно активисты британской Федерации язычников обещали провести магические ритуалы, чтобы вызвать продолжительные дожди и смыть с лица земли Гомера Симпсона, в рекламных целях нарисованного рядом с языческим идолом Керн-Аббасом. Похоже, активисты-язычники перестарались - вместе с Гомером смывает всю Англию.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее