Лондон может быть затоплен

В Лондоне готовятся отразить крупнейшее за последние 60 лет наводнение, которое уже охватило центральные и западные районы Великобритании. Уровень Темзы и Северн превысил показатели 1947 года, до сих пор считавшийся «точкой отсчета» для стихийных бедствий такого рода.
Из-за затопления водозаборов и электрических подстанций только в графстве Глостершир 420 тысяч человек остались без питьевой воды и электричества, полторы тысячи человек эвакуированы из Оксфорда. Уровень воды в Темзе все еще продолжает расти. Уровень воды в реке Северн достигает 10.4 метра - при том, что высота защитных барьеров - 10,7 метра. По прогнозом специалистов, пик наводнения все еще не достигнут и дожди в Великобритании будут продолжаться еще несколько дней.
Напомним, что совсем недавно активисты британской Федерации язычников обещали провести магические ритуалы, чтобы вызвать продолжительные дожди и смыть с лица земли Гомера Симпсона, в рекламных целях нарисованного рядом с языческим идолом Керн-Аббасом. Похоже, активисты-язычники перестарались - вместе с Гомером смывает всю Англию.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее