Лондон может быть затоплен

В Лондоне готовятся отразить крупнейшее за последние 60 лет наводнение, которое уже охватило центральные и западные районы Великобритании. Уровень Темзы и Северн превысил показатели 1947 года, до сих пор считавшийся «точкой отсчета» для стихийных бедствий такого рода.
Из-за затопления водозаборов и электрических подстанций только в графстве Глостершир 420 тысяч человек остались без питьевой воды и электричества, полторы тысячи человек эвакуированы из Оксфорда. Уровень воды в Темзе все еще продолжает расти. Уровень воды в реке Северн достигает 10.4 метра - при том, что высота защитных барьеров - 10,7 метра. По прогнозом специалистов, пик наводнения все еще не достигнут и дожди в Великобритании будут продолжаться еще несколько дней.
Напомним, что совсем недавно активисты британской Федерации язычников обещали провести магические ритуалы, чтобы вызвать продолжительные дожди и смыть с лица земли Гомера Симпсона, в рекламных целях нарисованного рядом с языческим идолом Керн-Аббасом. Похоже, активисты-язычники перестарались - вместе с Гомером смывает всю Англию.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее