Лондон может быть затоплен

В Лондоне готовятся отразить крупнейшее за последние 60 лет наводнение, которое уже охватило центральные и западные районы Великобритании. Уровень Темзы и Северн превысил показатели 1947 года, до сих пор считавшийся «точкой отсчета» для стихийных бедствий такого рода.
Из-за затопления водозаборов и электрических подстанций только в графстве Глостершир 420 тысяч человек остались без питьевой воды и электричества, полторы тысячи человек эвакуированы из Оксфорда. Уровень воды в Темзе все еще продолжает расти. Уровень воды в реке Северн достигает 10.4 метра - при том, что высота защитных барьеров - 10,7 метра. По прогнозом специалистов, пик наводнения все еще не достигнут и дожди в Великобритании будут продолжаться еще несколько дней.
Напомним, что совсем недавно активисты британской Федерации язычников обещали провести магические ритуалы, чтобы вызвать продолжительные дожди и смыть с лица земли Гомера Симпсона, в рекламных целях нарисованного рядом с языческим идолом Керн-Аббасом. Похоже, активисты-язычники перестарались - вместе с Гомером смывает всю Англию.


Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее