Такого ажиотажа вокруг смены караула у Виндзорского замка не помнит никто. Причина повышенного интереса лондонцев и " />

Лондон: женщины встали в караул у Виндзорского замка

Такого ажиотажа вокруг смены караула у Виндзорского замка не помнит никто. Причина повышенного интереса лондонцев и туристов к популярной церемонии объясняется просто - впервые за 900 лет истории на охрану королевских покоев заступили женщины. В понедельник 2 апреля конные гвардейцы в составе 20 человек, 5 из которых были представительницами слабого пола, в сопровождении медного духового оркестра торжественно промаршировали к воротам главной загородной резиденции Елизаветы II. Весь церемониал от начала до конца проходил под пристальным наблюдением огромного количества туристов. Виновницы события были одеты в мундиры золотистого цвета с тесьмой и традиционные гусарские шапки из овечьего меха. В руках у девушек были парадные шпаги. В январе 2007 года впервые за 350-летнюю историю специальных подразделений по охране дворцов, в их составе появилась женщина-командир. Майор Эрика Бридж приняла под свое командование 168 офицеров и гвардейцев. Теперь же и в круглосуточной охране загородной резиденции Ее Величества будут принимать участие женщины, проводя на посту по 2 часа в день.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее