Летний отдых на Кипре будет недорогим

В предстоящем сезонена Кипре может стать для российских туристов дешевле, чем в прошлом году - и это на фоне того, что на других направлениях цены ежегодно растут минимум на 5–10%. По словам экспертов, отельеры и авиаперевозчики практически не пересматривали прошлогодних тарифов. При этом ряд российских турфирм в борьбе за туристов готовы объявить "ценовую войну".
Такое развитие событий тем более вероятно, что на направлении могут появиться ресурсы сверх уже заявленной авиаперевозки, сообщает ИС "Банко". Пока операторы планируют еженедельно отправлять из Москвы совместными усилиями около 3000 туристов (в прошлом году этот показатель составлял 2900). Кроме того, помимо уже объявивших о своих полетных планах консолидаторов – компаний "Библио-Глобус", "Натали Турс" и "Лужники-тур" – переговоры об организации собственных рейсов ведут турфирмы "Весма" и "Супер Нова". А чартеры из Новосибирска, Челябинска, Перми, Воронежа, Омска, где раньше не было прямых полетов на Кипр, способны оттянуть часть турпотока из Москвы.
Участники направления уверены в правильности выбранной ими политики. По их словам, рынок Кипра бурно развивается. В прошлом году до начала ливанских событий прирост составлял около 40%. Кроме того, множество кипрских отелей предлагает обслуживание по любимой нашими туристами системе "все включено". К тому же, у операторов появляется больше вариантов в отношении номерного фонда: немцы и англичане, ранее составлявшие заметную долю среди постояльцев гостиниц на Кипре, все чаще предпочитают арендовать здесь виллы или путешествовать по острову, не привязываясь к конкретному объекту размещения.
Специалисты полагают, что на российском рынке будет востребован в первую очередь курорт Айя-Напа, в то время как Лимасол несколько отстает от своего "конкурента" по востребованности.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее