Леонардо Ди Каприо собирается построить на своем острове в Карибском море экокурорт

Леонардо Ди Каприо намерен создать экокурорт на острове Блэкадор Ки, который расположен в Карибском море у берегов государства Белиз. Открытие комплекса запланировано на 2018 год. Кроме 68 гостевых вилл, на острове будут построены и 48 домов для продажи.

Увлекающийся подводным плаванием Ди Каприо впервые побывал в Белизе десять лет назад. Как рассказал актер, его впечатлили богатый подводный мир этих мест, где расположена вторая в мире по величине система коралловых рифов, и древние храмы майя, которые находятся на территории государства.

Вскоре после этого голливудский актер приобрел остров Блэкадор Ки площадью в 40 гектаров. Доплыть сюда можно за четверть часа из города Сан-Педро. К работе по созданию зоны отдыха привлечены не только архитекторы и дизайнеры, но также и группа ученых-биологов.

По словам Ди Каприо, в его намерения входит не только строительство курорта. Актер планирует восстановить экосистему Блэкадор Ки — масштабная вырубка лесов и неконтролируемый вылов рыбы нанесли природе острова большой урон. Половину территории займет заповедник, вдоль побережья появятся искусственные рифы, которые станут убежищем для рыб. Для гостей острова будут проводиться специальные экологические тренинги.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее