Леонардо Ди Каприо собирается построить на своем острове в Карибском море экокурорт

Леонардо Ди Каприо намерен создать экокурорт на острове Блэкадор Ки, который расположен в Карибском море у берегов государства Белиз. Открытие комплекса запланировано на 2018 год. Кроме 68 гостевых вилл, на острове будут построены и 48 домов для продажи.

Увлекающийся подводным плаванием Ди Каприо впервые побывал в Белизе десять лет назад. Как рассказал актер, его впечатлили богатый подводный мир этих мест, где расположена вторая в мире по величине система коралловых рифов, и древние храмы майя, которые находятся на территории государства.

Вскоре после этого голливудский актер приобрел остров Блэкадор Ки площадью в 40 гектаров. Доплыть сюда можно за четверть часа из города Сан-Педро. К работе по созданию зоны отдыха привлечены не только архитекторы и дизайнеры, но также и группа ученых-биологов.

По словам Ди Каприо, в его намерения входит не только строительство курорта. Актер планирует восстановить экосистему Блэкадор Ки — масштабная вырубка лесов и неконтролируемый вылов рыбы нанесли природе острова большой урон. Половину территории займет заповедник, вдоль побережья появятся искусственные рифы, которые станут убежищем для рыб. Для гостей острова будут проводиться специальные экологические тренинги.



Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее