Леонардо Ди Каприо собирается построить на своем острове в Карибском море экокурорт

Леонардо Ди Каприо намерен создать экокурорт на острове Блэкадор Ки, который расположен в Карибском море у берегов государства Белиз. Открытие комплекса запланировано на 2018 год. Кроме 68 гостевых вилл, на острове будут построены и 48 домов для продажи.

Увлекающийся подводным плаванием Ди Каприо впервые побывал в Белизе десять лет назад. Как рассказал актер, его впечатлили богатый подводный мир этих мест, где расположена вторая в мире по величине система коралловых рифов, и древние храмы майя, которые находятся на территории государства.

Вскоре после этого голливудский актер приобрел остров Блэкадор Ки площадью в 40 гектаров. Доплыть сюда можно за четверть часа из города Сан-Педро. К работе по созданию зоны отдыха привлечены не только архитекторы и дизайнеры, но также и группа ученых-биологов.

По словам Ди Каприо, в его намерения входит не только строительство курорта. Актер планирует восстановить экосистему Блэкадор Ки — масштабная вырубка лесов и неконтролируемый вылов рыбы нанесли природе острова большой урон. Половину территории займет заповедник, вдоль побережья появятся искусственные рифы, которые станут убежищем для рыб. Для гостей острова будут проводиться специальные экологические тренинги.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее