Леонардо Ди Каприо собирается построить на своем острове в Карибском море экокурорт

Леонардо Ди Каприо намерен создать экокурорт на острове Блэкадор Ки, который расположен в Карибском море у берегов государства Белиз. Открытие комплекса запланировано на 2018 год. Кроме 68 гостевых вилл, на острове будут построены и 48 домов для продажи.

Увлекающийся подводным плаванием Ди Каприо впервые побывал в Белизе десять лет назад. Как рассказал актер, его впечатлили богатый подводный мир этих мест, где расположена вторая в мире по величине система коралловых рифов, и древние храмы майя, которые находятся на территории государства.

Вскоре после этого голливудский актер приобрел остров Блэкадор Ки площадью в 40 гектаров. Доплыть сюда можно за четверть часа из города Сан-Педро. К работе по созданию зоны отдыха привлечены не только архитекторы и дизайнеры, но также и группа ученых-биологов.

По словам Ди Каприо, в его намерения входит не только строительство курорта. Актер планирует восстановить экосистему Блэкадор Ки — масштабная вырубка лесов и неконтролируемый вылов рыбы нанесли природе острова большой урон. Половину территории займет заповедник, вдоль побережья появятся искусственные рифы, которые станут убежищем для рыб. Для гостей острова будут проводиться специальные экологические тренинги.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее