Леонардо Ди Каприо собирается построить на своем острове в Карибском море экокурорт

Леонардо Ди Каприо намерен создать экокурорт на острове Блэкадор Ки, который расположен в Карибском море у берегов государства Белиз. Открытие комплекса запланировано на 2018 год. Кроме 68 гостевых вилл, на острове будут построены и 48 домов для продажи.

Увлекающийся подводным плаванием Ди Каприо впервые побывал в Белизе десять лет назад. Как рассказал актер, его впечатлили богатый подводный мир этих мест, где расположена вторая в мире по величине система коралловых рифов, и древние храмы майя, которые находятся на территории государства.

Вскоре после этого голливудский актер приобрел остров Блэкадор Ки площадью в 40 гектаров. Доплыть сюда можно за четверть часа из города Сан-Педро. К работе по созданию зоны отдыха привлечены не только архитекторы и дизайнеры, но также и группа ученых-биологов.

По словам Ди Каприо, в его намерения входит не только строительство курорта. Актер планирует восстановить экосистему Блэкадор Ки — масштабная вырубка лесов и неконтролируемый вылов рыбы нанесли природе острова большой урон. Половину территории займет заповедник, вдоль побережья появятся искусственные рифы, которые станут убежищем для рыб. Для гостей острова будут проводиться специальные экологические тренинги.



Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее