Лаос открывает военный `Пещерный город` для посетителей

Коллекция драматических пещер, которые обеспечили убежище 23000 лаосцам во время 9 лет воздушных бомбардировок в Индокитайскую войну, сейчас открыты для публики. Между 1964 и 1973 годами Лаос был охвачен секретной войной, о которой замалчивается в современной истории. Около 480 пещер в провинции Houaphanh были превращены в настоящий пещерный город. Пещеры использовались для укрытия лидеров и бойцов армии Фатет Лаоса. Многие пещеры имели специальные профили, такие как госпиталь, магазин, школа, типография, правительственный офис, пекарня и театр.
Пять из пещер открыты для посетителей. Вскоре откроются еще пещеры. Окружающая местность – отдаленная область карстовых гор, высоких водопадов, горячих источников и охраняемого леса, где живут тигры и леопарды. На крутых склонах многие выращивают рис.
Правительство Лаоса попросило помощи у Всемирной Туристической Организации в развитии этого направления как туристического, и надеется привлечь интерес посетителей к этому городу национального наследия.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее