Курорты Португалии: Азорские острова | Лиссабон | Мадейра

Курорты Португалии: Азорские острова | Лиссабон | Мадейра

Португалия является развитым Европейским государством, которое расположено на самом западе Европы. В Португалии проживает около 10 млн. человек. Население страны в основном составляют португальцы и выходцы из бывших колоний, язык португальский. Столица Португалии Лиссабон, крупнейший международный порт с численностью населения более 2 млн. человек. На нашем сайте Вы можете узнать цены на горящие путевки в Португалию из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Хабаровска.

Вторым по значению и величине городом является Порто. В Лиссабоне и Порто проводятся регулярные международные выставки вина, одежды, обуви, керамики, сантехники, мебели и пр.В состав Португалии входят также Мадейра и Азоры архипелаги, расположенные в Атлантическом океане. Португалия является членом НАТО и полноправным членом Европейского Союза.Португалия находится на пятом месте среди Европейских стран по количеству туристов, приезжающих со всего мира. Горящие туры в Португалию пользуются великолепным спросом. Прежде всего, туристов привлекают экологически чистые пляжи, чистейший океан, довольно мягкий средиземноморский климат, отменная кухня и вина, приветливый народ и другие факторы. Большой интерес для туристов представляют прекрасные памятники архитектуры, построенные в стиле Мануэлино. Ни в одной другой точке мира не существует сооружений, построенных в этом стиле. Стоит посетить такие места, как Обидуш, Баталья, Синтра, Алкобаса, Лагош, Эвора, Виана Де Каштело, Томар, Коимбра, дворец в Буссако. Путевки в Португалию вы можете оформить в любой компании.

Средняя температура в Португалии в январе 5 10 С, в июле 20 27 С. Растительность в Португалии средиземноморского типа сосновые и дубовые леса, маквис, в горах кустарники, луга. Наиболее известными Португальскими курортами являются Алгарве, Мадейра и Португальская Ривьера. Отели Португалии славятся хорошим сервисом.Курортная зона Алгарве расположена на юге Португалии на Атлантическом побережье.

Средняя температура воздуха с ноября по март 14-22 С, с апреля по май 20-25 С, с июня по сентябрь 25-30 С, а температура воды в океане в течение года 19-22 С. Здесь туристов ждут прогулки на яхтах, интересные экскурсии, шоу морских животных, аквапарки, подводное плавание, охота на акул и самая чистая вода в Европе. Семейный отдых в Португалии отлично подойдет для семейных пар с детьми.Мадейра остров, расположенный в 1000 км от континентальной Португалии является очень престижным Европейским курортом. Здесь в огромных количествах растут пальмы, фруктовые деревья и субтропические цветы. Фуншал - столица Мадейры красивый и древний город. Средняя температура воздуха 22-30 С, воды 19-23 С. В 60 км от Мадейры находится остров Порто Санто, райский уголок с пальмами и золотыми песками.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее