Курортные зоны Пекина не отвечают санитарным нормам

Департамент здравоохранения Пекина установил, что почти две трети популярных в столице КНР курортных зон с горячими термальными источниками не отвечают национальным стандартам по показателю содержания бактерий в воде.
Инспекция проводилась на территории 22 зон. Лишь в 27,3% из них вода отвечает национальным стандартам. Департамент отмечает, что бактерий, вредных для здоровья человека, обнаружено не было, однако советует посетителям обязательно принимать душ до и после посещения бассейна.
Причиной повышенного содержания бактерий считается то, что курортные зоны не проводят дезинфекцию воды. В этой связи всем виновникам предписано очищать воду не реже одного раза в сутки.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее