Крупный лесной пожар подобрался к Афинам

Крупный лесной пожар возник днем, в четверг 16 августа, на горе Пентели к северу от Афин. Северные предместья города затянуты дымом, из города виден огонь на склонах горы. Сгорели 4 пожарные машины, которые оказались на пути огня.
Как сообщает руководитель технической службы греческой пожарной охраны, в борьбе с огнем задействованы 19 самолетов и вертолетов, а также крупные наземные пожарные силы - свыше шестидесяти пожарных автомобилей. Также в борьбе с огнем участвует авиационная группировка МЧС России в Греции.
В настоящий момент огонь находится на границах северных предместий города, расположенных на склонах горы. Как сообщила афинская радиостанция «Скай» со ссылкой на представителей муниципальных властей, только в афинском предместье Мелиссия сгорело до 15 домов. О пострадавших не сообщается, передают РИА Новости.


Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее