Красочный фестиваль в Эдинбурге – в честь встречи лета

С 20 апреля по 1 мая в Эдинбурге пройдет фестиваль, приуроченный к празднованию Бельтайна – дня прихода лета. В его рамках пройдет ряд мастер-классов: всех желающих обучат традиционному кельтскому ремеслу – вышивке узелками, а также боди-арту (нанесению на тело узоров, в данном случае изображения будут традиционными шотландскими орнаментами), изготовлению праздничных бумажных фонарей и искусству рассказывания древних легенд. Кроме того, как говорится на сайте фестиваля, туристам предложат экскурсии по церквям Эдинбурга, к вулкану под названием "Трон короля Артура", а также в лес неподалеку от столицы – там гости праздника узнают о свойствах целебных трав и научатся их собирать.
Непосредственное празднование Бельтайна состоится в ночь с 30 апреля на 1 мая на холме Калтон-хилл. Туристы примут участие в ритуальных танцах и сожжении Майской девы, посмотрят на представления ряженых, а также встретят рассвет с факелом в руке – по кельтской легенде, это приносит удачу и хороший летний урожай.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее