Адлерский суд г. Сочи постановил прекратить деятельность ООО «Фирма «Альпика-Сервис», что приведет к закрытию единст" />

Красная Поляна – на грани закрытия

Адлерский суд г. Сочи постановил прекратить деятельность ООО «Фирма «Альпика-Сервис», что приведет к закрытию единственной действующей сейчас канатно-кресельной дорога на курорте Красная Поляна. Решение суда принято по требованию Краснодарского краевого управления МЧС, однако многие эксперты убеждены, что решение суда было инициировано краевыми властями, которые выступают учредителями одного из горнолыжных проектов в Красной Поляне и давно хотят получить склоны, контролируемые сейчас «Альпикой».
Как рассказал Юрий Фомин, представитель Южно-регионального спасательного отряда МЧС, судебное решение принято по совокупности различных нарушений, которые допустило руководство «Альпики-Сервис», в частности связанными с гибелью ребенка в районе Красной Поляны 4 марта. Например, у компании не был заключен договор со спасательной службой и не были огорожены отдельные горнолыжные трассы.
Как сообщил Петр Федин, гендиректор ООО «Фирма «Альпика-Сервис», их компания еще не ознакомилась с мотивировочной частью постановления суда, но его решение, скорее всего, придется исполнять. «Мы еще какое-то время поработаем, ведь согласно закону у нас есть возможность обжаловать постановление суда, но затем постановление суда вступит в силу», - сказал г-н Федин. Открытым остается вопрос, как будет разрешаться ситуация между туристами и турфирмами в случае, если единственный действующий на Красной Поляне подъемник будет остановлен в разгар горнолыжного сезона, после чего курорт можно будет смело закрывать.
«Своих туристов мы предупреждать о новых обстоятельствах будем, но надеемся, что эта проблема нас в этом сезоне уже не коснется, поскольку сезон все же заканчивается», - говорит Елена Савченко, руководитель отдела горнолыжных туров по России компании «Роза Ветров». - Спрос в этом году на Красную Поляну и так был меньше обычного, не последнюю очередь из-за постоянных пертурбаций с собственниками и подъемниками».
По нашей просьбе ситуацию прокомментировала Анна Гладун, руководитель юридической службы «Визит». По ее словам, «туристам, которые пострадают от закрытия подъемника, придется доказывать, что они покупали именно горнолыжный тур. В договорах ведь не пишут, что турист едет именно кататься на лыжах. В этом случае суд скорее всего примет во внимание статью 451 ГК РФ и статью 10 закона «Об основах туристской деятельности», которая называется «Существенное изменение обстоятельств».
Разрешение ситуации возможно следующее: стороны могут по взаимному соглашению изменить условия договора, например, отправить туриста на другой курорт. Если стороны не приходят к полюбовному соглашению, договор расторгается через суд. А на месте турфирм я бы обязательно информировала туристов о возможных проблемах с подъемником».


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее