Коста-Рика может отпугнуть туристов мусором

Пляжи и национальные парки Коста-Рики, известной во всем мире как "рай экологического туризма", страдают от обилия мусора. Ежегодно здесь отдыхают свыше 1,5 млн туристов, и валяющийся повсюду мусор может испортить их представление о стране. Причина проблемы, по оценкам специалистов, состоит в том, что в Коста-Рике не практикуется сортировка отходов и не существует предприятий, которые могли бы использовать тару в качестве вторсырья.
По данным Министерства здравоохранения Коста-Рики, около 30% всего мусора бесконтрольно сбрасывается прямо на улицы, в реки и овраги. Это не только портит лицо городов, но и может привести к вспышкам опасных заболеваний, ведь на загрязненных участках, как правило, поселяются и ускоренно размножаются комары и грызуны - переносчики многих инфекций. Власти страны намерены предпринять ряд мер по улучшению экологической обстановки в городах и иных местах, посещаемых туристами.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее