С турами на Луну придется обождать. Роскосмос официально опроверг информацию о том, что американская компания «Спейс" />

Космическим туристам закрыли вылет на Луну

С турами на Луну придется обождать. Роскосмос официально опроверг информацию о том, что американская компания «Спейс эдвенчурс», организатор туристических вояжей на Международную космическую станцию, начала продавать туры по облету Луны на российских космических кораблях «Союз».
К сожалению, любителям экзотических туров придется подождать. Сколько - специалисты пока не говорят. Зато европейский аэрокосмический концерн EADS времени не теряет и объявил о начале работы над проектом по отправке космических туристов в суборбитальный полет. Для этих целей космическая компания EADS Astrium построит специальный самолет.
Каждый полет он будет доставлять в космос четырех туристов, которые смогут, паря в невесомости, в специальные иллюминаторы любоваться Землей, Луной, космосом и звездами.
Цена билета будет составлять около 200 тысяч евро, а общая стоимость проекта - примерно миллиард евро.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее