С турами на Луну придется обождать. Роскосмос официально опроверг информацию о том, что американская компания «Спейс" />

Космическим туристам закрыли вылет на Луну

С турами на Луну придется обождать. Роскосмос официально опроверг информацию о том, что американская компания «Спейс эдвенчурс», организатор туристических вояжей на Международную космическую станцию, начала продавать туры по облету Луны на российских космических кораблях «Союз».
К сожалению, любителям экзотических туров придется подождать. Сколько - специалисты пока не говорят. Зато европейский аэрокосмический концерн EADS времени не теряет и объявил о начале работы над проектом по отправке космических туристов в суборбитальный полет. Для этих целей космическая компания EADS Astrium построит специальный самолет.
Каждый полет он будет доставлять в космос четырех туристов, которые смогут, паря в невесомости, в специальные иллюминаторы любоваться Землей, Луной, космосом и звездами.
Цена билета будет составлять около 200 тысяч евро, а общая стоимость проекта - примерно миллиард евро.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее