Космическим туристам разрешат выходить в открытый космос

Следующий космический турист сможет совершить выход в открытый космос, если заплатит дополнительно 15 миллионов долларов. Тот, кто захочет полюбоваться видами Земли с орбиты, покинет борт станции в российском скафандре «Орлан». Прогулка займет 90 минут и пройдет, предположительно, в сопровождении космонавта. Турист будет привязан к станции тросом и не сможет слишком далеко удалиться от шлюзовой камеры. Правда тому, кто захочет выйти в космос, придется провести на МКС не 7-10 дней, а «ближе к трем неделям». Соответственно, увеличится и стоимость полета.
Как подчеркивает глава Space Adventures, выход в космос - это «чаша Грааля орбитального полета, лишь немногие астронавты и космонавты удостаивались такой чести».
Два потенциальных космических туриста отправятся на МКС на кораблях «Союз» осенью 2008 года и весной 2009 года. Турпоездка без выхода в открытый космос в 2008 году обойдется в 30 миллионов долларов, а еще через год - в 40 миллионов, сообщил президент компании Space Adventures Эрик Андерсон.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее