Космическим туристам разрешат выходить в открытый космос

Следующий космический турист сможет совершить выход в открытый космос, если заплатит дополнительно 15 миллионов долларов. Тот, кто захочет полюбоваться видами Земли с орбиты, покинет борт станции в российском скафандре «Орлан». Прогулка займет 90 минут и пройдет, предположительно, в сопровождении космонавта. Турист будет привязан к станции тросом и не сможет слишком далеко удалиться от шлюзовой камеры. Правда тому, кто захочет выйти в космос, придется провести на МКС не 7-10 дней, а «ближе к трем неделям». Соответственно, увеличится и стоимость полета.
Как подчеркивает глава Space Adventures, выход в космос - это «чаша Грааля орбитального полета, лишь немногие астронавты и космонавты удостаивались такой чести».
Два потенциальных космических туриста отправятся на МКС на кораблях «Союз» осенью 2008 года и весной 2009 года. Турпоездка без выхода в открытый космос в 2008 году обойдется в 30 миллионов долларов, а еще через год - в 40 миллионов, сообщил президент компании Space Adventures Эрик Андерсон.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее