Космическим туристам разрешат выходить в открытый космос

Следующий космический турист сможет совершить выход в открытый космос, если заплатит дополнительно 15 миллионов долларов. Тот, кто захочет полюбоваться видами Земли с орбиты, покинет борт станции в российском скафандре «Орлан». Прогулка займет 90 минут и пройдет, предположительно, в сопровождении космонавта. Турист будет привязан к станции тросом и не сможет слишком далеко удалиться от шлюзовой камеры. Правда тому, кто захочет выйти в космос, придется провести на МКС не 7-10 дней, а «ближе к трем неделям». Соответственно, увеличится и стоимость полета.
Как подчеркивает глава Space Adventures, выход в космос - это «чаша Грааля орбитального полета, лишь немногие астронавты и космонавты удостаивались такой чести».
Два потенциальных космических туриста отправятся на МКС на кораблях «Союз» осенью 2008 года и весной 2009 года. Турпоездка без выхода в открытый космос в 2008 году обойдется в 30 миллионов долларов, а еще через год - в 40 миллионов, сообщил президент компании Space Adventures Эрик Андерсон.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее