Космическим туристам разрешат выходить в открытый космос

Следующий космический турист сможет совершить выход в открытый космос, если заплатит дополнительно 15 миллионов долларов. Тот, кто захочет полюбоваться видами Земли с орбиты, покинет борт станции в российском скафандре «Орлан». Прогулка займет 90 минут и пройдет, предположительно, в сопровождении космонавта. Турист будет привязан к станции тросом и не сможет слишком далеко удалиться от шлюзовой камеры. Правда тому, кто захочет выйти в космос, придется провести на МКС не 7-10 дней, а «ближе к трем неделям». Соответственно, увеличится и стоимость полета.
Как подчеркивает глава Space Adventures, выход в космос - это «чаша Грааля орбитального полета, лишь немногие астронавты и космонавты удостаивались такой чести».
Два потенциальных космических туриста отправятся на МКС на кораблях «Союз» осенью 2008 года и весной 2009 года. Турпоездка без выхода в открытый космос в 2008 году обойдется в 30 миллионов долларов, а еще через год - в 40 миллионов, сообщил президент компании Space Adventures Эрик Андерсон.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее