Космическим туристам разрешат выходить в открытый космос

Следующий космический турист сможет совершить выход в открытый космос, если заплатит дополнительно 15 миллионов долларов. Тот, кто захочет полюбоваться видами Земли с орбиты, покинет борт станции в российском скафандре «Орлан». Прогулка займет 90 минут и пройдет, предположительно, в сопровождении космонавта. Турист будет привязан к станции тросом и не сможет слишком далеко удалиться от шлюзовой камеры. Правда тому, кто захочет выйти в космос, придется провести на МКС не 7-10 дней, а «ближе к трем неделям». Соответственно, увеличится и стоимость полета.
Как подчеркивает глава Space Adventures, выход в космос - это «чаша Грааля орбитального полета, лишь немногие астронавты и космонавты удостаивались такой чести».
Два потенциальных космических туриста отправятся на МКС на кораблях «Союз» осенью 2008 года и весной 2009 года. Турпоездка без выхода в открытый космос в 2008 году обойдется в 30 миллионов долларов, а еще через год - в 40 миллионов, сообщил президент компании Space Adventures Эрик Андерсон.


Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее