Корея: на остров Чеджудо виза россиянам не требуется

Согласно данным министерства юстиции Кореи, число иностранных туристов, посетивших южнокорейский о-в Чеджудо, выросло за год в два раза – в первую очередь благодаря тому, что виза для посещения этого курортного острова не требуется. По информации организации по туризму Кореи, в период с июля 2006 года о-в Чеджудо посетили 34.726 иностранных туристов, При этом число туристов, посетивших Чеджудо без визы, выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом и составило 22.537 человек. Правда, 99% туристов, посетивших Чеджудо без визы, приехали из Китая. Остальные 236 туристов приехали из восьми стран, включая Филиппины, Монголию, Вьетнам и Индию.
Российских туристов, использовавших своё право на безвизовый въезд в Корею – пока единицы, но в будущем остров как курортное безвизовое направление, имеет шансы стать популярным и среди россиян, особенно на фоне ужесточения визовых правил со стороны других стран - уверены местные эксперты.
Поскольку прямых рейсов на остров из России нет, нашим туристам пока что приходится использовать маршрут с пересадкой в международном аэропорту Ичхон. Пока существует только один такой местный рейс - KE1423 по воскресеньям в 17:50.
Рейс Korean Air из Москвы KE5924 вылетает в аэропорт Ичхон в субботу, прибывает в воскресенье в 11:10 по местному времени. Рейс Korean Air из Санкт-Петербурга KE930 вылетает в субботу, прибывает в воскресенье в 10:30 по местному времени. Рейс S7 из Новосибирска S7 503 вылетает в субботу, прибывает в воскресенье в 11:10 по местному времени. на фото берег Чеджудо


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее