Корея: на остров Чеджудо виза россиянам не требуется

Согласно данным министерства юстиции Кореи, число иностранных туристов, посетивших южнокорейский о-в Чеджудо, выросло за год в два раза – в первую очередь благодаря тому, что виза для посещения этого курортного острова не требуется. По информации организации по туризму Кореи, в период с июля 2006 года о-в Чеджудо посетили 34.726 иностранных туристов, При этом число туристов, посетивших Чеджудо без визы, выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом и составило 22.537 человек. Правда, 99% туристов, посетивших Чеджудо без визы, приехали из Китая. Остальные 236 туристов приехали из восьми стран, включая Филиппины, Монголию, Вьетнам и Индию.
Российских туристов, использовавших своё право на безвизовый въезд в Корею – пока единицы, но в будущем остров как курортное безвизовое направление, имеет шансы стать популярным и среди россиян, особенно на фоне ужесточения визовых правил со стороны других стран - уверены местные эксперты.
Поскольку прямых рейсов на остров из России нет, нашим туристам пока что приходится использовать маршрут с пересадкой в международном аэропорту Ичхон. Пока существует только один такой местный рейс - KE1423 по воскресеньям в 17:50.
Рейс Korean Air из Москвы KE5924 вылетает в аэропорт Ичхон в субботу, прибывает в воскресенье в 11:10 по местному времени. Рейс Korean Air из Санкт-Петербурга KE930 вылетает в субботу, прибывает в воскресенье в 10:30 по местному времени. Рейс S7 из Новосибирска S7 503 вылетает в субботу, прибывает в воскресенье в 11:10 по местному времени. на фото берег Чеджудо


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее