Корея: на остров Чеджудо виза россиянам не требуется

Согласно данным министерства юстиции Кореи, число иностранных туристов, посетивших южнокорейский о-в Чеджудо, выросло за год в два раза – в первую очередь благодаря тому, что виза для посещения этого курортного острова не требуется. По информации организации по туризму Кореи, в период с июля 2006 года о-в Чеджудо посетили 34.726 иностранных туристов, При этом число туристов, посетивших Чеджудо без визы, выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом и составило 22.537 человек. Правда, 99% туристов, посетивших Чеджудо без визы, приехали из Китая. Остальные 236 туристов приехали из восьми стран, включая Филиппины, Монголию, Вьетнам и Индию.
Российских туристов, использовавших своё право на безвизовый въезд в Корею – пока единицы, но в будущем остров как курортное безвизовое направление, имеет шансы стать популярным и среди россиян, особенно на фоне ужесточения визовых правил со стороны других стран - уверены местные эксперты.
Поскольку прямых рейсов на остров из России нет, нашим туристам пока что приходится использовать маршрут с пересадкой в международном аэропорту Ичхон. Пока существует только один такой местный рейс - KE1423 по воскресеньям в 17:50.
Рейс Korean Air из Москвы KE5924 вылетает в аэропорт Ичхон в субботу, прибывает в воскресенье в 11:10 по местному времени. Рейс Korean Air из Санкт-Петербурга KE930 вылетает в субботу, прибывает в воскресенье в 10:30 по местному времени. Рейс S7 из Новосибирска S7 503 вылетает в субботу, прибывает в воскресенье в 11:10 по местному времени. на фото берег Чеджудо


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее