Корея: на остров Чеджудо виза россиянам не требуется

Согласно данным министерства юстиции Кореи, число иностранных туристов, посетивших южнокорейский о-в Чеджудо, выросло за год в два раза – в первую очередь благодаря тому, что виза для посещения этого курортного острова не требуется. По информации организации по туризму Кореи, в период с июля 2006 года о-в Чеджудо посетили 34.726 иностранных туристов, При этом число туристов, посетивших Чеджудо без визы, выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом и составило 22.537 человек. Правда, 99% туристов, посетивших Чеджудо без визы, приехали из Китая. Остальные 236 туристов приехали из восьми стран, включая Филиппины, Монголию, Вьетнам и Индию.
Российских туристов, использовавших своё право на безвизовый въезд в Корею – пока единицы, но в будущем остров как курортное безвизовое направление, имеет шансы стать популярным и среди россиян, особенно на фоне ужесточения визовых правил со стороны других стран - уверены местные эксперты.
Поскольку прямых рейсов на остров из России нет, нашим туристам пока что приходится использовать маршрут с пересадкой в международном аэропорту Ичхон. Пока существует только один такой местный рейс - KE1423 по воскресеньям в 17:50.
Рейс Korean Air из Москвы KE5924 вылетает в аэропорт Ичхон в субботу, прибывает в воскресенье в 11:10 по местному времени. Рейс Korean Air из Санкт-Петербурга KE930 вылетает в субботу, прибывает в воскресенье в 10:30 по местному времени. Рейс S7 из Новосибирска S7 503 вылетает в субботу, прибывает в воскресенье в 11:10 по местному времени. на фото берег Чеджудо


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее