Корея: на остров Чеджудо виза россиянам не требуется

Согласно данным министерства юстиции Кореи, число иностранных туристов, посетивших южнокорейский о-в Чеджудо, выросло за год в два раза – в первую очередь благодаря тому, что виза для посещения этого курортного острова не требуется. По информации организации по туризму Кореи, в период с июля 2006 года о-в Чеджудо посетили 34.726 иностранных туристов, При этом число туристов, посетивших Чеджудо без визы, выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом и составило 22.537 человек. Правда, 99% туристов, посетивших Чеджудо без визы, приехали из Китая. Остальные 236 туристов приехали из восьми стран, включая Филиппины, Монголию, Вьетнам и Индию.
Российских туристов, использовавших своё право на безвизовый въезд в Корею – пока единицы, но в будущем остров как курортное безвизовое направление, имеет шансы стать популярным и среди россиян, особенно на фоне ужесточения визовых правил со стороны других стран - уверены местные эксперты.
Поскольку прямых рейсов на остров из России нет, нашим туристам пока что приходится использовать маршрут с пересадкой в международном аэропорту Ичхон. Пока существует только один такой местный рейс - KE1423 по воскресеньям в 17:50.
Рейс Korean Air из Москвы KE5924 вылетает в аэропорт Ичхон в субботу, прибывает в воскресенье в 11:10 по местному времени. Рейс Korean Air из Санкт-Петербурга KE930 вылетает в субботу, прибывает в воскресенье в 10:30 по местному времени. Рейс S7 из Новосибирска S7 503 вылетает в субботу, прибывает в воскресенье в 11:10 по местному времени. на фото берег Чеджудо


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее