Консульство Германии в Калининграде начнет выдавать визы с 20 апреля

Генеральное консульство ФРГ в Калининграде было учреждено еще в сентябре 2003 года, однако до сих выдача шенгенских виз так и не началась. Летом 2006 года правительство Калининградской области согласовало вариант размещения временного визового отдела Генерального консульства Германии по адресу: улица Ленинградская, 4. Но только теперь стала известна дата начала полноценной работы визовых служб.
Как заявил на днях генконсул ФРГ в Калининграде Гидо Херц, прием заявлений на получение визы начнется с 20 апреля нынешнего года. По его словам, очередей здесь не будет - в первую очередь благодаря необходимости предварительной записи по телефону 34-12-36.
На первом этапе можно будет получить документ для гостевых и деловых поездок, сообщает ГТРК "Калининград". Выдача всех типов виз начнется с середины мая.
Гидо Херц пояснил: "Это бюро называется временным, потому что мы получили у правительства только временное разрешение на открытие здесь визовой службы. А именно - до окончания строительных работ на Тельмана". Напомним, в июне 2005 года на государственном уровне были проведены необходимые согласования по вопросу размещения дипломатического представительства Германии в здании на улице Тельмана, 14, но "все еще продолжающийся процесс оформления документов на приобретение в собственность вышеуказанного здания германской стороной тормозит осуществление работы Генконсульства в полном формате", - сообщает пресс-служба регионального правительства.
Консул подчеркнул, что получение визы не будет бесплатным: за документ придется заплатить 1250 рублей. Германская сторона рассчитывает, что в текущем году оформит от 12 до 20 тысяч виз. Они будут выдаваться на 3 месяца и полгода.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее