Консульство ФРГ в Петербурге вводит новую процедуру подачи документов

Генеральное консульство ФРГ в Санкт-Петербурге вводит новую процедуру подачи документов на получение визы. Об этом сообщили на сегодняшней пресс-конференции генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Бернд Браун и руководитель отдела консульско-правовых вопросов Ральф Эден. По информации дипломатов, в летние месяцы традиционно много петербуржцев выезжает в Германию. Большие очереди на получение визы неизменно вызывают большое количество жалоб - сотрудники генерального консульства до сих пор не гарантировали в тот или иной день прием документов от всех заявителей.
Теперь время подачи заявки можно резервировать по телефону через независимый сервис-центр. Он начнет принимать звонки с 19 июля с понедельника по пятницу по телефону (812) 329-76-45. Звонящий непременно должен сообщить данные своего заграничного паспорта. Услуга сервис-центра оценивается в 9,90 евро, эта сумма не включает консульский сбор генерального консульства за оформление визы. С 1 августа записывать на прием анкет будут непосредственно и в генеральном консульстве - с понедельника по четверг с 8:15 до 10:15 утра. Но воспользоваться этим сможет ограниченное число людей.
Во время записи сотрудники генерального консульства не будут давать справок и консультаций. По словам Бернда Брауна, генеральное консульства "заинтересовано в оптимизации оформления виз." Новая процедура созвучна достигнутому соглашению между Европейским Союзом и Российской Федерацией об упрощении выдачи виз. В минувшем году генеральным консульством было выдано 43 тысячи виз, в 2007 году, считает генеральный консул, их количество будет превышено.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее