Консульство ФРГ в Петербурге вводит новую процедуру подачи документов

Генеральное консульство ФРГ в Санкт-Петербурге вводит новую процедуру подачи документов на получение визы. Об этом сообщили на сегодняшней пресс-конференции генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Бернд Браун и руководитель отдела консульско-правовых вопросов Ральф Эден. По информации дипломатов, в летние месяцы традиционно много петербуржцев выезжает в Германию. Большие очереди на получение визы неизменно вызывают большое количество жалоб - сотрудники генерального консульства до сих пор не гарантировали в тот или иной день прием документов от всех заявителей.
Теперь время подачи заявки можно резервировать по телефону через независимый сервис-центр. Он начнет принимать звонки с 19 июля с понедельника по пятницу по телефону (812) 329-76-45. Звонящий непременно должен сообщить данные своего заграничного паспорта. Услуга сервис-центра оценивается в 9,90 евро, эта сумма не включает консульский сбор генерального консульства за оформление визы. С 1 августа записывать на прием анкет будут непосредственно и в генеральном консульстве - с понедельника по четверг с 8:15 до 10:15 утра. Но воспользоваться этим сможет ограниченное число людей.
Во время записи сотрудники генерального консульства не будут давать справок и консультаций. По словам Бернда Брауна, генеральное консульства "заинтересовано в оптимизации оформления виз." Новая процедура созвучна достигнутому соглашению между Европейским Союзом и Российской Федерацией об упрощении выдачи виз. В минувшем году генеральным консульством было выдано 43 тысячи виз, в 2007 году, считает генеральный консул, их количество будет превышено.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее