Консульство ФРГ в Петербурге вводит новую процедуру подачи документов

Генеральное консульство ФРГ в Санкт-Петербурге вводит новую процедуру подачи документов на получение визы. Об этом сообщили на сегодняшней пресс-конференции генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Бернд Браун и руководитель отдела консульско-правовых вопросов Ральф Эден. По информации дипломатов, в летние месяцы традиционно много петербуржцев выезжает в Германию. Большие очереди на получение визы неизменно вызывают большое количество жалоб - сотрудники генерального консульства до сих пор не гарантировали в тот или иной день прием документов от всех заявителей.
Теперь время подачи заявки можно резервировать по телефону через независимый сервис-центр. Он начнет принимать звонки с 19 июля с понедельника по пятницу по телефону (812) 329-76-45. Звонящий непременно должен сообщить данные своего заграничного паспорта. Услуга сервис-центра оценивается в 9,90 евро, эта сумма не включает консульский сбор генерального консульства за оформление визы. С 1 августа записывать на прием анкет будут непосредственно и в генеральном консульстве - с понедельника по четверг с 8:15 до 10:15 утра. Но воспользоваться этим сможет ограниченное число людей.
Во время записи сотрудники генерального консульства не будут давать справок и консультаций. По словам Бернда Брауна, генеральное консульства "заинтересовано в оптимизации оформления виз." Новая процедура созвучна достигнутому соглашению между Европейским Союзом и Российской Федерацией об упрощении выдачи виз. В минувшем году генеральным консульством было выдано 43 тысячи виз, в 2007 году, считает генеральный консул, их количество будет превышено.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее