Консульство ФРГ в Петербурге вводит новую процедуру подачи документов

Генеральное консульство ФРГ в Санкт-Петербурге вводит новую процедуру подачи документов на получение визы. Об этом сообщили на сегодняшней пресс-конференции генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Бернд Браун и руководитель отдела консульско-правовых вопросов Ральф Эден. По информации дипломатов, в летние месяцы традиционно много петербуржцев выезжает в Германию. Большие очереди на получение визы неизменно вызывают большое количество жалоб - сотрудники генерального консульства до сих пор не гарантировали в тот или иной день прием документов от всех заявителей.
Теперь время подачи заявки можно резервировать по телефону через независимый сервис-центр. Он начнет принимать звонки с 19 июля с понедельника по пятницу по телефону (812) 329-76-45. Звонящий непременно должен сообщить данные своего заграничного паспорта. Услуга сервис-центра оценивается в 9,90 евро, эта сумма не включает консульский сбор генерального консульства за оформление визы. С 1 августа записывать на прием анкет будут непосредственно и в генеральном консульстве - с понедельника по четверг с 8:15 до 10:15 утра. Но воспользоваться этим сможет ограниченное число людей.
Во время записи сотрудники генерального консульства не будут давать справок и консультаций. По словам Бернда Брауна, генеральное консульства "заинтересовано в оптимизации оформления виз." Новая процедура созвучна достигнутому соглашению между Европейским Союзом и Российской Федерацией об упрощении выдачи виз. В минувшем году генеральным консульством было выдано 43 тысячи виз, в 2007 году, считает генеральный консул, их количество будет превышено.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее