Конфликт представителей турбизнеса продолжает отражаться на туристах

Продолжается скандал вокруг взаимоотношений петербургской фирмы World Travel и ее турецкого партнера по наземному обслуживанию Black Eagles Travel Agency, уже испортившийболее 100 туристам из Северной столицы. По словам заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Надежды Назиной, в Ростуризм поступил целый пакет документов на эту тему, включающий жалобы от туристов World Travel, принятые российским консульством в Анталье, а также обращения представителей Black Eagles. Из контекста материалов следует, что у World Travel имеется значительный долг перед турецким партнером, и тот не готов оказывать услуги ее клиентам до полного погашения задолженности. 
Российское консульство в Анталье просило принять срочные меры, чтобы не допустить повторения массовых сбоев с размещением прибывающих туристов. По факту полученных обращений Ростуризм намерен провести проверку работы компании World Travel, сообщает ИС "Банко". "Мы сейчас подключаемся к этой ситуации и будем разбираться в ней с выездом на место нахождения фирмы, в Санкт-Петербург", - заверила Н. Назина. Представитель Ростуризма также отметила, что удивлена содержанием письма РСТ турецкому партнеру World Travel, в котором общественная организация фактически поручилась за финансовую состоятельность питерского туроператора. "Анализ представленных World Travel документов свидетельствует о том, что оплата была произведена. Официальные органы поставлены в известность о возникновении конфликта. Вниманию клиентов и агентов World Travel! Российский союз туриндустрии гарантирует порядочность и платежеспособность компании World Travel", - говорится в этом документе. Ростуризм - официальный орган, но нас никто в известность не ставил, - добавила Надежда Назина. Практически одновременно в редакцию поступил и комментарий от московского офиса GTI travel, интересы которого в Санкт-Петербурге до последних событий представлял World Travel. В документе говорится: "Компания GTI Travel Russia искренне сожалеет о сложившейся ситуации с российскими туристами в Турции 5-6 августа, возлагая безапелляционно всю вину на компанию World Travel. Компания World Travel в течение длительного времени является финансовым должником KAYI Group, в которую входят в том числе компании GTI Travel Russia и Black Eagle. К концу июля задолженность серьезно возросла, в связи с чем 28 июля компания Black Eagle уведомила компанию World Travel о том, что до момента полного решения данного вопроса компания приостанавливает прием туристов World Travel и отказывает им в каком-либо обслуживании на территории Турции. Компания World Travel попыталась решить проблему при помощи официальных лиц, тем не менее компания Black Eagle подтвердила свое ультимативное требование о погашении задолженности до возобновления отношений. Несмотря ни на что, в том числе на отсутствие броней от отелей и подтверждение трансферов, компания World Travel отправила туристов, поступив крайне безответственно, что и вызвало конфликт на месте". 
Таким образом, как и в случае с Luktour, проблема коммерческих взаимоотношений российского оператора и турецкой фирмы привела к тому, что заложниками ситуации в очередной раз стали ни в чем не повинные туристы.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее