Количество отелей в центре Праги превысило число улиц

В столице Чехии уже больше гостиниц, чем в Вене, и их количество продолжает расти. Как сообщает CzechWalker, на 286 улицах района Прага-1 насчитывается 320 отелей, как давно существующих, так открывшихся недавно. Жителям центра Праги известно, что каждый день в непосредственной близости от них ночует 8 тысяч временных соседей - обладателей американских, японских, итальянских и испанских паспортов, а это четверть от всего местного населения. Кроме того, все больше туристов требуют повышенного комфорта. Конкуренция между отелями в Праге огромна - в прошлом году из-за этого даже падали гостиничные цены. По мнению специалистов, чтобы добиться окупаемости отеля, надо строить его в центре, и он должен быть не менее чем четырехзвездочным.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее