КНДР закроет границы для туристов из за опасности вспышки эпидемии Эбола

По информации новостного агентства Рейтер, правительство КНДР планирует закрыть границы страны для въезда туристов, по причине существенной угрозы вспышки эпидемии Эбола. Такая информация была получена от представителей китайской туристической компании Young Pioneer Tours, по словам которых, подобный запрет будет распространяться на всех туристов, независимо от того, из каких стран они прибудут и какие уже посещали.

До конца текущего года, северокорейское государство планирует принять три согласованных тура, но судьба иных желающих посетить страну остаётся неизвестной, как остаётся неизвестным и срок, на который планируется ввести подобный запрет.

Ранее уже была озвучена информация, что власти КНДР планировали усилить контроль за выявлением признаков Эболы у лиц, планирующих посетить страну с туристической целью. Теперь, по-видимому, защитные меры защиты будут ужесточены до предела, вплоть до полного закрытия границ государства.

Как известно, КНДР является одной из самых изолированных стран мира, что вносит определённый колорит в процесс посещения её с туристической целью. В Северной Корее существует специальная государственная программа для туристов, направленная, в первую очередь, на недопущение получения и распространения среди гостей информации о недостатках государственного устройства и, в частности, проблемах в жизни населения. Последние меры, скорее всего, будут способствовать ещё большему падению интереса к этой восточной стране.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее