КНДР закроет границы для туристов из за опасности вспышки эпидемии Эбола

По информации новостного агентства Рейтер, правительство КНДР планирует закрыть границы страны для въезда туристов, по причине существенной угрозы вспышки эпидемии Эбола. Такая информация была получена от представителей китайской туристической компании Young Pioneer Tours, по словам которых, подобный запрет будет распространяться на всех туристов, независимо от того, из каких стран они прибудут и какие уже посещали.

До конца текущего года, северокорейское государство планирует принять три согласованных тура, но судьба иных желающих посетить страну остаётся неизвестной, как остаётся неизвестным и срок, на который планируется ввести подобный запрет.

Ранее уже была озвучена информация, что власти КНДР планировали усилить контроль за выявлением признаков Эболы у лиц, планирующих посетить страну с туристической целью. Теперь, по-видимому, защитные меры защиты будут ужесточены до предела, вплоть до полного закрытия границ государства.

Как известно, КНДР является одной из самых изолированных стран мира, что вносит определённый колорит в процесс посещения её с туристической целью. В Северной Корее существует специальная государственная программа для туристов, направленная, в первую очередь, на недопущение получения и распространения среди гостей информации о недостатках государственного устройства и, в частности, проблемах в жизни населения. Последние меры, скорее всего, будут способствовать ещё большему падению интереса к этой восточной стране.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее