КНДР закроет границы для туристов из за опасности вспышки эпидемии Эбола

По информации новостного агентства Рейтер, правительство КНДР планирует закрыть границы страны для въезда туристов, по причине существенной угрозы вспышки эпидемии Эбола. Такая информация была получена от представителей китайской туристической компании Young Pioneer Tours, по словам которых, подобный запрет будет распространяться на всех туристов, независимо от того, из каких стран они прибудут и какие уже посещали.

До конца текущего года, северокорейское государство планирует принять три согласованных тура, но судьба иных желающих посетить страну остаётся неизвестной, как остаётся неизвестным и срок, на который планируется ввести подобный запрет.

Ранее уже была озвучена информация, что власти КНДР планировали усилить контроль за выявлением признаков Эболы у лиц, планирующих посетить страну с туристической целью. Теперь, по-видимому, защитные меры защиты будут ужесточены до предела, вплоть до полного закрытия границ государства.

Как известно, КНДР является одной из самых изолированных стран мира, что вносит определённый колорит в процесс посещения её с туристической целью. В Северной Корее существует специальная государственная программа для туристов, направленная, в первую очередь, на недопущение получения и распространения среди гостей информации о недостатках государственного устройства и, в частности, проблемах в жизни населения. Последние меры, скорее всего, будут способствовать ещё большему падению интереса к этой восточной стране.



Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее