КНДР закроет границы для туристов из за опасности вспышки эпидемии Эбола

По информации новостного агентства Рейтер, правительство КНДР планирует закрыть границы страны для въезда туристов, по причине существенной угрозы вспышки эпидемии Эбола. Такая информация была получена от представителей китайской туристической компании Young Pioneer Tours, по словам которых, подобный запрет будет распространяться на всех туристов, независимо от того, из каких стран они прибудут и какие уже посещали.

До конца текущего года, северокорейское государство планирует принять три согласованных тура, но судьба иных желающих посетить страну остаётся неизвестной, как остаётся неизвестным и срок, на который планируется ввести подобный запрет.

Ранее уже была озвучена информация, что власти КНДР планировали усилить контроль за выявлением признаков Эболы у лиц, планирующих посетить страну с туристической целью. Теперь, по-видимому, защитные меры защиты будут ужесточены до предела, вплоть до полного закрытия границ государства.

Как известно, КНДР является одной из самых изолированных стран мира, что вносит определённый колорит в процесс посещения её с туристической целью. В Северной Корее существует специальная государственная программа для туристов, направленная, в первую очередь, на недопущение получения и распространения среди гостей информации о недостатках государственного устройства и, в частности, проблемах в жизни населения. Последние меры, скорее всего, будут способствовать ещё большему падению интереса к этой восточной стране.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее