Климат меняет имя перуанского глетчера

Перуанскому "Белому хребту", возможно, вскоре придется менять свое название. Лед на вершине Белых Кордильер, крупнейшей ледниковой цепи в тропиках, быстро тает из-за повышения температуры, и пики становятся бурыми. Эта тенденция особенно пугающая в свете глобального потепления, говорят ученые, поскольку ставит под угрозу будущее водных ресурсов на засушливом побережье, где живут большинство перуанцев.
Гляциологи считают состояние мировых ледников показателем глобального потепления, они предупреждают: то, что происходит в Андах, является сигналом для незамедлительного решения проблемы.
Лонни Томпсон, один из ведущих экспертов-гляциологов из университета штата Огайо, занимающийся исследованием ледников в Андах, Гималаях и на Килиманджаро, отмечает, что тропические глетчеры тают во всем мире из-за повышения температуры, "сейчас мы занимаемся сбором доказательств, что темпы таяния ледников в действительности ускоряются".
В Перу, где находятся 70% тропических ледников Земли, Анды с 1970-х годов потеряли как минимум 22% своего ледникового покрова, об этом говорят данные, собранные Национальным институтом ресурсов Перу.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее