Клиентам Estour скоро начнут возвращать деньги

Департамент защиты прав потребителей объявил, что завершает рассмотрение претензий о выплате денег с депозита туроператора Estour. К 5 сентября Департамент представит подлежащие выплате законные требования.

Кроме того, Департамент отправит письма всем заявителям по контактному адресу с указанием суммы к погашению. Платежи с депозита Estour в течение 14 календарных дней осуществит Swedbank в соответствии с гарантированием вкладов.

В Департамент защиты прав потребителей поступило в общей сложности 439 претензий на общую сумму 378 152,12 евро. При рассмотрении заявлений по существу ведомство снизило общую сумму претензий и количество обоснованных претензий до 424. По состоянию на 22 августа сумма претензий составляет 295 883,97 евро.

Департамент защиты прав потребителей подчеркивает, что окончательный расчет сумм будет объявлен в ходе процедуры банкротства.

Ведомство отмечает, что будут удовлетворены не все претензии. За счет депозита потребителям возместят стоимость несостоявшегося турпакета, но только в случае, если пакет действительно приобретен потребителем для его личных нужд.

Отдельные туристические услуги, такие как авиабилеты и страхование, не будут выплачены из суммы депозита.

17 июня этого года туроператор Estour сообщил в Департамент защиты прав потребителей, что не может удовлетворить договорных обязательств перед клиентами. Сбор претензий завершился 24 июля.

Estour имеет депозит в размере 200 000 евро, право на использование которого принадлежит Департаменту защиты прав потребителей. В соответствии с законом о туризме, из средств депозита в первую очередь осуществляется размещение и возврат в место отправки лиц, находящихся в турпоездке, а затем уже можно использовать депозит для возврата денег за турпакет.

Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее