Клиентам Estour скоро начнут возвращать деньги

Департамент защиты прав потребителей объявил, что завершает рассмотрение претензий о выплате денег с депозита туроператора Estour. К 5 сентября Департамент представит подлежащие выплате законные требования.

Кроме того, Департамент отправит письма всем заявителям по контактному адресу с указанием суммы к погашению. Платежи с депозита Estour в течение 14 календарных дней осуществит Swedbank в соответствии с гарантированием вкладов.

В Департамент защиты прав потребителей поступило в общей сложности 439 претензий на общую сумму 378 152,12 евро. При рассмотрении заявлений по существу ведомство снизило общую сумму претензий и количество обоснованных претензий до 424. По состоянию на 22 августа сумма претензий составляет 295 883,97 евро.

Департамент защиты прав потребителей подчеркивает, что окончательный расчет сумм будет объявлен в ходе процедуры банкротства.

Ведомство отмечает, что будут удовлетворены не все претензии. За счет депозита потребителям возместят стоимость несостоявшегося турпакета, но только в случае, если пакет действительно приобретен потребителем для его личных нужд.

Отдельные туристические услуги, такие как авиабилеты и страхование, не будут выплачены из суммы депозита.

17 июня этого года туроператор Estour сообщил в Департамент защиты прав потребителей, что не может удовлетворить договорных обязательств перед клиентами. Сбор претензий завершился 24 июля.

Estour имеет депозит в размере 200 000 евро, право на использование которого принадлежит Департаменту защиты прав потребителей. В соответствии с законом о туризме, из средств депозита в первую очередь осуществляется размещение и возврат в место отправки лиц, находящихся в турпоездке, а затем уже можно использовать депозит для возврата денег за турпакет.

Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее