Клиентам Estour скоро начнут возвращать деньги

Департамент защиты прав потребителей объявил, что завершает рассмотрение претензий о выплате денег с депозита туроператора Estour. К 5 сентября Департамент представит подлежащие выплате законные требования.

Кроме того, Департамент отправит письма всем заявителям по контактному адресу с указанием суммы к погашению. Платежи с депозита Estour в течение 14 календарных дней осуществит Swedbank в соответствии с гарантированием вкладов.

В Департамент защиты прав потребителей поступило в общей сложности 439 претензий на общую сумму 378 152,12 евро. При рассмотрении заявлений по существу ведомство снизило общую сумму претензий и количество обоснованных претензий до 424. По состоянию на 22 августа сумма претензий составляет 295 883,97 евро.

Департамент защиты прав потребителей подчеркивает, что окончательный расчет сумм будет объявлен в ходе процедуры банкротства.

Ведомство отмечает, что будут удовлетворены не все претензии. За счет депозита потребителям возместят стоимость несостоявшегося турпакета, но только в случае, если пакет действительно приобретен потребителем для его личных нужд.

Отдельные туристические услуги, такие как авиабилеты и страхование, не будут выплачены из суммы депозита.

17 июня этого года туроператор Estour сообщил в Департамент защиты прав потребителей, что не может удовлетворить договорных обязательств перед клиентами. Сбор претензий завершился 24 июля.

Estour имеет депозит в размере 200 000 евро, право на использование которого принадлежит Департаменту защиты прав потребителей. В соответствии с законом о туризме, из средств депозита в первую очередь осуществляется размещение и возврат в место отправки лиц, находящихся в турпоездке, а затем уже можно использовать депозит для возврата денег за турпакет.

Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее