Клиентам Estour скоро начнут возвращать деньги

Департамент защиты прав потребителей объявил, что завершает рассмотрение претензий о выплате денег с депозита туроператора Estour. К 5 сентября Департамент представит подлежащие выплате законные требования.

Кроме того, Департамент отправит письма всем заявителям по контактному адресу с указанием суммы к погашению. Платежи с депозита Estour в течение 14 календарных дней осуществит Swedbank в соответствии с гарантированием вкладов.

В Департамент защиты прав потребителей поступило в общей сложности 439 претензий на общую сумму 378 152,12 евро. При рассмотрении заявлений по существу ведомство снизило общую сумму претензий и количество обоснованных претензий до 424. По состоянию на 22 августа сумма претензий составляет 295 883,97 евро.

Департамент защиты прав потребителей подчеркивает, что окончательный расчет сумм будет объявлен в ходе процедуры банкротства.

Ведомство отмечает, что будут удовлетворены не все претензии. За счет депозита потребителям возместят стоимость несостоявшегося турпакета, но только в случае, если пакет действительно приобретен потребителем для его личных нужд.

Отдельные туристические услуги, такие как авиабилеты и страхование, не будут выплачены из суммы депозита.

17 июня этого года туроператор Estour сообщил в Департамент защиты прав потребителей, что не может удовлетворить договорных обязательств перед клиентами. Сбор претензий завершился 24 июля.

Estour имеет депозит в размере 200 000 евро, право на использование которого принадлежит Департаменту защиты прав потребителей. В соответствии с законом о туризме, из средств депозита в первую очередь осуществляется размещение и возврат в место отправки лиц, находящихся в турпоездке, а затем уже можно использовать депозит для возврата денег за турпакет.

Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее