Китайский город назовут в честь сорта чая

В Китае решили воздать честь одному из знаменитых сортов китайского чая, "Пуэр". Город Сымао, являющийся в настоящее время центром его производства в Китае, с 8 апреля будет переименован в Пуэр.
Этот самый необычный из китайских чаев издревле выращивали на гористых склонах в окрестностях нынешнего Сымао, сообщает ИТАР-ТАСС. По китайской классификации он относится к категории черных (полностью ферментированных) чаев и отличается богатым набором целебных свойств. В традиционной китайской медицине "Пуэр" советуют пить для нормализации кровяного давления и снижения избыточного веса.
Технология его производства уникальна: собранные и прошедшие предварительную тепловую обработку чайные листы прессуются и укладываются брикетами в земляные хранилища. Стоимость такого чая оказывается прямо пропорциональна продолжительности его хранения. За 15-20 лет цена брикетов вырастает в сотни раз. Считается, что только "выдержанный" чай приобретает весь букет своих целебных свойств, поэтому на традиционных чайных аукционах цена за несколько граммов прессованного старого "Пуэра" достигает порой тысяч долларов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее