В Китае решили воздать честь одному из знаменитых сортов китайского чая, "Пуэр". Город Сымао, являющийся в настоящее время центром его производства в Китае, с 8 апреля будет переименован в Пуэр. Этот самый необычный из китайских чаев издревле выращивали на гористых склонах в окрестностях нынешнего Сымао, сообщает ИТАР-ТАСС. По китайской классификации он относится к категории черных (полностью ферментированных) чаев и отличается богатым набором целебных свойств. В традиционной китайской медицине "Пуэр" советуют пить для нормализации кровяного давления и снижения избыточного веса. Технология его производства уникальна: собранные и прошедшие предварительную тепловую обработку чайные листы прессуются и укладываются брикетами в земляные хранилища. Стоимость такого чая оказывается прямо пропорциональна продолжительности его хранения. За 15-20 лет цена брикетов вырастает в сотни раз. Считается, что только "выдержанный" чай приобретает весь букет своих целебных свойств, поэтому на традиционных чайных аукционах цена за несколько граммов прессованного старого "Пуэра" достигает порой тысяч долларов.
Остров Сахалин это удивительное место. Здесь соединены мощь природы и наследие культуры. Мало кто знает, что это место скрыто под дикой красотой природы…
Еще буквально несколько десятилетий назад для мощения дорог использовался колотый или пиленый природный камень, его добывали и обрабатывали по определенной технологии…
Дальняя поездка на автомобиле это особый вид путешествий. Если вы по-настоящему любите путешествовать, вам не помогут ни самолеты, ни автобусы, ни поезда…