Китай разрабатывает скоростной маглев

В Китае взяла старт государственная программа научно-технического развития. Одним из ее приоритетных проектов стала разработка поезда на магнитной подушке (маглева) с максимальной скоростью 500 километров в час.
Проект предусматривает применение ряда новых технологий для создания нового маглева. Это, в частности, передовые технологии китайских ученых, предназначенные для тяговой системы, системы контроля за движением поезда и др.
Как сообщает агентство Синьхуа, в настоящее время поезд на магнитной подушке ходит в Шанхае.
Некоторые специалисты убеждены, что такое транспортное средство целесообразно использовать в районах дельты рек Янцзы и Чжуцзян, а также в северных городах - Пекине, Тяньцзине и в провинции Хэбэй, поскольку в этих районах имеет место большая плотность населения и загруженность транспорта, существует развитая экономика, а финансовые возможности местных администраций достаточно велики.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее