Китай: премьера сверхскоростных поездов прошла неудачно

Громкая премьера новых сверхскоростных китайских поездов оказалась слегка омрачена. Накануне пассажиров стали развозить 280 поездов, напоминающих знаменитый японский «Синкансэн», но местного производства. К сожалению, один из поездов сломался, и во всей системе произошел сбой. В итоге 21 состав опоздал, а на вокзале в Кантоне застряли две тысячи пассажиров. Но временные неприятности не помешают грандиозному плану: до 2010 года Китай вложит в железные дороги 150 миллиардов долларов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее