25–30 мая на Кипре пройдет фестиваль воды Катаклизмос. Это уникальный праздник, который не имеет аналогов ни в одной" />

Кипр ждет туристов на фестиваль воды

25–30 мая на Кипре пройдет фестиваль воды Катаклизмос. Это уникальный праздник, который не имеет аналогов ни в одной стране мира. Упоминание о нем встречается еще в Ветхом завете. Идея праздника связана с Великим потопом и возрождением жизни на земле.
Праздничные мероприятия проходят во всех городах и продолжаются несколько дней. Фестиваль начинается с богослужения на набережной, по окончании которого священник кидает крест в воду, и наиболее быстрый пловец должен вернуть его обратно. Победитель получает благословение и приз. Также во время праздника проводятся различные игры, соревнования по плаванию и морские регаты, говорится в пресс-релизе Кипрской организации по туризму. Традиционно в эти дни киприоты обливают друг друга водой, что символизирует очищение тела и души.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее