Карлов мост в Праге обзаведется собственным музеем

На июнь намечено открытие музея, посвященного истории одной из главных достопримечательностей чешской столицы. Он разместится в монастыре, расположенном недалеко от самого Карлова моста. Здесь посетители смогут увидеть и услышать историю знаменитого моста, легенды и предания, связанные с ним.
Как обещают авторы идеи, экспозиция будет открывать и много нового, о чем туристы пока не слышали ни от одного экскурсовода. Музей будет освещать и историю более древнего Юдитина моста, находившегося на месте Карлова в XII веке и разрушенного одним из наводнений.
В то же время сам Карлов мост в значительной мере страдает от вандализма. У одной скульптуры недостает вазы, у другой – пальцев, а где-то не хватает и головы ангела. 25 января неизвестный повредил и скульптуру Святого креста, работы по восстановлению которой займут несколько месяцев. К тому же часть исчезнувшей древнееврейской надписи найдена на дне Влтавы, и остальные фрагменты еще предстоит искать с помощью водолазов.
Пражские власти планируют увеличить количество охранников на легендарном мосту. А общество художников Карлова моста полагает, что лучше всего было бы сделать копии всех скульптур.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее