Карибские страны вернулись к прежним визовым режимам

Как сообщалось ранее, на период с 1 февраля по 15 мая несколько стран карибского региона, в связи с проведением Кубка мира по крикету, создали единое визовое пространство. Всего десять стран - участников CARICOM (Карибское сообщество) объединились для временной общей визы. Это Антигуа и Барбуда, Ямайка, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Доминика, Барбадос, Сент-Китс и Невис, Гайана, Тринидад и Тобаго, Сент-Люсия. В период проведения Кубка мира, вне зависимости от причины поездки, гражданам 46 стран (в том числе и России) приходилось получать разрешение на поездку через специально созданный визовый центр CARICOM.
Единая виза была создана с целью упрощения и унификации получения разрешительных документов для посещения Кубка мира. Кроме очевидных минусов, от нововведения был и плюс - с единой визой можно было перемещаться между островами государств-участников.
Теперь эти карибские страны снова вернулись к своим прежним режимам, сообщает соб. корр. Travel.ru. В частности, безвизовыми для граждан России остаются Ямайка, Антигуа и Барбуда, Доминика и другие страны. Для посещения Сент-Китса и Невиса по-прежнему требуется виза, обращаться за которой нужно в посольство Великобритании.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее