Канал из Красного моря в Мертвое может вызвать экологические проблемы

Многомиллионный проект по строительству канала, который будет доставлять воду из Красного моря в Мертвое, чтобы избежать его осушения, может вызвать ряд побочных эффектов для экологии данного региона.
Израиль, Сирия и Иордания используют воду из источников, которые впадают в Мертвое море. Из-за этого уровень моря за последнее столетие упал примерно на 25 метров, теряя ежегодно около 100 см.
На встрече в прошедшее воскресенье представители Израиля, Иордании и Палестинской Автомномии обсудили вариант строительства водного канала из Красного моря в Мертвое. 180-километровый канал обойдется странам примерно в 2 биллиона долларов.
"Мирное соглашение может быть также достигнуто путем подписания различных совместных договоров по экономическим проектам", - заявил израильский министр Беньямин Бен-Эльезер.
Однако Эли Адар, председатель гидро-исследовательского центра в Университете Негева, который находится на юге Израиля, предупредил, что строительство подобного канала может вызвать некоторые отрицательные экологические эффекты.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее