Кампания против секс-туризма начинается в Риге

18 июня в Латвии начинается кампания "Стоп, секс-туризм!", призванная изменить образ Риги. Организаторы кампании – ряд латвийских общественных объединений – обеспокоены тем, что местные и зарубежные средства массовой информации регулярно описывают Ригу как город, привлекательный для секс-туристов и любителей ночных развлечений.
Причину сомнительной репутации латвийской столицы организаторы акции видят не в росте числа туристов, а в легкодоступных секс-услугах - они предлагаются в ночных клубах, барах и других местах развлечений. Объединив свои возможности и ресурсы, общественные организации и СМИ начинают кампанию, цель которой - изменить равнодушное отношение к этой проблеме, а также повысить самосознание общества и особенно - молодых женщин, заставляя их задуматься, имеет ли смысл вступать в случайные связи за оплаченный коктейль.
Удачное месторасположение и дешевизна услуг в Латвии привлекают в Ригу все больше туристов из Европы. Молодежь приезжает сюда на выходные, чтобы выпить дешевого пива и развлечься в местных стрип-клубах. После прихода в Латвию авиакомпаний-дискаунтеров, лондонский турист может слетать в Ригу и обратно менее чем за 50 фунтов, и в результате в выходные дни в рижских ночных клубах иногда можно встретить больше британцев, чем латышей, сообщает Newsru.com со ссылкой на BNS.
На российском рынке секс-туры в Латвию не предлагаются. Туристы из России едут сюда, прежде всего, на экскурсии или на море - визовый режим и недешевые билеты делают поездки на выходные слишком невыгодными.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее