Кампания против секс-туризма начинается в Риге

18 июня в Латвии начинается кампания "Стоп, секс-туризм!", призванная изменить образ Риги. Организаторы кампании – ряд латвийских общественных объединений – обеспокоены тем, что местные и зарубежные средства массовой информации регулярно описывают Ригу как город, привлекательный для секс-туристов и любителей ночных развлечений.
Причину сомнительной репутации латвийской столицы организаторы акции видят не в росте числа туристов, а в легкодоступных секс-услугах - они предлагаются в ночных клубах, барах и других местах развлечений. Объединив свои возможности и ресурсы, общественные организации и СМИ начинают кампанию, цель которой - изменить равнодушное отношение к этой проблеме, а также повысить самосознание общества и особенно - молодых женщин, заставляя их задуматься, имеет ли смысл вступать в случайные связи за оплаченный коктейль.
Удачное месторасположение и дешевизна услуг в Латвии привлекают в Ригу все больше туристов из Европы. Молодежь приезжает сюда на выходные, чтобы выпить дешевого пива и развлечься в местных стрип-клубах. После прихода в Латвию авиакомпаний-дискаунтеров, лондонский турист может слетать в Ригу и обратно менее чем за 50 фунтов, и в результате в выходные дни в рижских ночных клубах иногда можно встретить больше британцев, чем латышей, сообщает Newsru.com со ссылкой на BNS.
На российском рынке секс-туры в Латвию не предлагаются. Туристы из России едут сюда, прежде всего, на экскурсии или на море - визовый режим и недешевые билеты делают поездки на выходные слишком невыгодными.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее