Кампания против секс-туризма начинается в Риге

18 июня в Латвии начинается кампания "Стоп, секс-туризм!", призванная изменить образ Риги. Организаторы кампании – ряд латвийских общественных объединений – обеспокоены тем, что местные и зарубежные средства массовой информации регулярно описывают Ригу как город, привлекательный для секс-туристов и любителей ночных развлечений.
Причину сомнительной репутации латвийской столицы организаторы акции видят не в росте числа туристов, а в легкодоступных секс-услугах - они предлагаются в ночных клубах, барах и других местах развлечений. Объединив свои возможности и ресурсы, общественные организации и СМИ начинают кампанию, цель которой - изменить равнодушное отношение к этой проблеме, а также повысить самосознание общества и особенно - молодых женщин, заставляя их задуматься, имеет ли смысл вступать в случайные связи за оплаченный коктейль.
Удачное месторасположение и дешевизна услуг в Латвии привлекают в Ригу все больше туристов из Европы. Молодежь приезжает сюда на выходные, чтобы выпить дешевого пива и развлечься в местных стрип-клубах. После прихода в Латвию авиакомпаний-дискаунтеров, лондонский турист может слетать в Ригу и обратно менее чем за 50 фунтов, и в результате в выходные дни в рижских ночных клубах иногда можно встретить больше британцев, чем латышей, сообщает Newsru.com со ссылкой на BNS.
На российском рынке секс-туры в Латвию не предлагаются. Туристы из России едут сюда, прежде всего, на экскурсии или на море - визовый режим и недешевые билеты делают поездки на выходные слишком невыгодными.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее