Кампания против секс-туризма начинается в Риге

18 июня в Латвии начинается кампания "Стоп, секс-туризм!", призванная изменить образ Риги. Организаторы кампании – ряд латвийских общественных объединений – обеспокоены тем, что местные и зарубежные средства массовой информации регулярно описывают Ригу как город, привлекательный для секс-туристов и любителей ночных развлечений.
Причину сомнительной репутации латвийской столицы организаторы акции видят не в росте числа туристов, а в легкодоступных секс-услугах - они предлагаются в ночных клубах, барах и других местах развлечений. Объединив свои возможности и ресурсы, общественные организации и СМИ начинают кампанию, цель которой - изменить равнодушное отношение к этой проблеме, а также повысить самосознание общества и особенно - молодых женщин, заставляя их задуматься, имеет ли смысл вступать в случайные связи за оплаченный коктейль.
Удачное месторасположение и дешевизна услуг в Латвии привлекают в Ригу все больше туристов из Европы. Молодежь приезжает сюда на выходные, чтобы выпить дешевого пива и развлечься в местных стрип-клубах. После прихода в Латвию авиакомпаний-дискаунтеров, лондонский турист может слетать в Ригу и обратно менее чем за 50 фунтов, и в результате в выходные дни в рижских ночных клубах иногда можно встретить больше британцев, чем латышей, сообщает Newsru.com со ссылкой на BNS.
На российском рынке секс-туры в Латвию не предлагаются. Туристы из России едут сюда, прежде всего, на экскурсии или на море - визовый режим и недешевые билеты делают поездки на выходные слишком невыгодными.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее