Кампания против секс-туризма начинается в Риге

18 июня в Латвии начинается кампания "Стоп, секс-туризм!", призванная изменить образ Риги. Организаторы кампании – ряд латвийских общественных объединений – обеспокоены тем, что местные и зарубежные средства массовой информации регулярно описывают Ригу как город, привлекательный для секс-туристов и любителей ночных развлечений.
Причину сомнительной репутации латвийской столицы организаторы акции видят не в росте числа туристов, а в легкодоступных секс-услугах - они предлагаются в ночных клубах, барах и других местах развлечений. Объединив свои возможности и ресурсы, общественные организации и СМИ начинают кампанию, цель которой - изменить равнодушное отношение к этой проблеме, а также повысить самосознание общества и особенно - молодых женщин, заставляя их задуматься, имеет ли смысл вступать в случайные связи за оплаченный коктейль.
Удачное месторасположение и дешевизна услуг в Латвии привлекают в Ригу все больше туристов из Европы. Молодежь приезжает сюда на выходные, чтобы выпить дешевого пива и развлечься в местных стрип-клубах. После прихода в Латвию авиакомпаний-дискаунтеров, лондонский турист может слетать в Ригу и обратно менее чем за 50 фунтов, и в результате в выходные дни в рижских ночных клубах иногда можно встретить больше британцев, чем латышей, сообщает Newsru.com со ссылкой на BNS.
На российском рынке секс-туры в Латвию не предлагаются. Туристы из России едут сюда, прежде всего, на экскурсии или на море - визовый режим и недешевые билеты делают поездки на выходные слишком невыгодными.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее