Камчатская милиция объявила в розыск медведя-людоеда

Уже 2 человека погибли на Камчатке за последние несколько дней из-за нападения медведей, сообщил представитель пресс-службы краевого УВД. Тело 48-летнего мужчины с повреждениями, причиненными хищником, было обнаружено вечером в понедельник, 27 августа, на берегу Охотского моря, в 15 километрах к югу от поселка Крутогорово Соболевского района. Обстоятельства гибели человека будут выяснены в ходе начавшейся проверки.
В минувшую субботу, 25 августа, медведь напал на другого мужчину на берегу Охотского моря. Трагедия произошла возле бывшей геологической базы №35 в 70 километрах от поселка Соболево. Личность погибшего и обстоятельства происшествия устанавливаются следственными органами. В поисках косолапого людоеда задействованы местные охотоведы.
По последним данным, на Камчатке обитает более 16 тысяч бурых медведей. Ежегодно в этом районе регистрируется два-три случая нападений медведя на человека.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее