Камчатская милиция объявила в розыск медведя-людоеда

Уже 2 человека погибли на Камчатке за последние несколько дней из-за нападения медведей, сообщил представитель пресс-службы краевого УВД. Тело 48-летнего мужчины с повреждениями, причиненными хищником, было обнаружено вечером в понедельник, 27 августа, на берегу Охотского моря, в 15 километрах к югу от поселка Крутогорово Соболевского района. Обстоятельства гибели человека будут выяснены в ходе начавшейся проверки.
В минувшую субботу, 25 августа, медведь напал на другого мужчину на берегу Охотского моря. Трагедия произошла возле бывшей геологической базы №35 в 70 километрах от поселка Соболево. Личность погибшего и обстоятельства происшествия устанавливаются следственными органами. В поисках косолапого людоеда задействованы местные охотоведы.
По последним данным, на Камчатке обитает более 16 тысяч бурых медведей. Ежегодно в этом районе регистрируется два-три случая нападений медведя на человека.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее