Камчатская милиция объявила в розыск медведя-людоеда

Уже 2 человека погибли на Камчатке за последние несколько дней из-за нападения медведей, сообщил представитель пресс-службы краевого УВД. Тело 48-летнего мужчины с повреждениями, причиненными хищником, было обнаружено вечером в понедельник, 27 августа, на берегу Охотского моря, в 15 километрах к югу от поселка Крутогорово Соболевского района. Обстоятельства гибели человека будут выяснены в ходе начавшейся проверки.
В минувшую субботу, 25 августа, медведь напал на другого мужчину на берегу Охотского моря. Трагедия произошла возле бывшей геологической базы №35 в 70 километрах от поселка Соболево. Личность погибшего и обстоятельства происшествия устанавливаются следственными органами. В поисках косолапого людоеда задействованы местные охотоведы.
По последним данным, на Камчатке обитает более 16 тысяч бурых медведей. Ежегодно в этом районе регистрируется два-три случая нападений медведя на человека.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее