Как проверить, не входите ли вы в число людей, которым запрещен выезд из страны

Евгений Климов (фамилия изменена) из Сергиева Посада после тяжелого трудового года собрался на днях с семьей отдохнуть в Египте. Приехал в аэропорт "Шереметьево-2" за несколько часов до вылета. Но не судьба была Евгению увидеть в этот день песчаные пляжи, пишет "Комсомолка". Супруга с ребенком улетела, а вот сам Климов остался в аэропорту. А все потому, что вовремя не отдал долги... по кредиту! "Вы не сможете пересечь границу, - сообщил ему плечистый пограничник. - Задолжали!". ...А все дело в том, что Евгений, как и еще 3200 жителей Москвы и Подмосковья, оказался в "черном списке" должников.
Данные о них передали в ФСБ судебные приставы. В свое время Евгений взял кредит в одном из столичных банков на 234 500 рублей и не погасил его в срок. Не выполнил он и решение суда, который обязал его вернуть деньги. Встреч с судебными приставами, которые пытались вернуть долг, Евгений старательно избегал. Тогда пристав вынес постановление об ограничении выезда Климова за пределы России. Не ожидавший такого подвоха, Климов в тот же день вернул деньги в банк. Но вылететь к семье так и не смог. Ведь по новому закону "О порядке выезда из РФ" на восстановление статуса честного человека уходит 30 суток.
Так что в преддверии предстоящих праздничных каникул стоит подумать, не остались ли у вас на родине неоплаченные долги. Это не только штрафы, наложенные судом, но и госпошлины, налоги, кредиты, алименты, судебные постановления о возврате долгов знакомым или родственникам.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее