Как проверить, не входите ли вы в число людей, которым запрещен выезд из страны

Евгений Климов (фамилия изменена) из Сергиева Посада после тяжелого трудового года собрался на днях с семьей отдохнуть в Египте. Приехал в аэропорт "Шереметьево-2" за несколько часов до вылета. Но не судьба была Евгению увидеть в этот день песчаные пляжи, пишет "Комсомолка". Супруга с ребенком улетела, а вот сам Климов остался в аэропорту. А все потому, что вовремя не отдал долги... по кредиту! "Вы не сможете пересечь границу, - сообщил ему плечистый пограничник. - Задолжали!". ...А все дело в том, что Евгений, как и еще 3200 жителей Москвы и Подмосковья, оказался в "черном списке" должников.
Данные о них передали в ФСБ судебные приставы. В свое время Евгений взял кредит в одном из столичных банков на 234 500 рублей и не погасил его в срок. Не выполнил он и решение суда, который обязал его вернуть деньги. Встреч с судебными приставами, которые пытались вернуть долг, Евгений старательно избегал. Тогда пристав вынес постановление об ограничении выезда Климова за пределы России. Не ожидавший такого подвоха, Климов в тот же день вернул деньги в банк. Но вылететь к семье так и не смог. Ведь по новому закону "О порядке выезда из РФ" на восстановление статуса честного человека уходит 30 суток.
Так что в преддверии предстоящих праздничных каникул стоит подумать, не остались ли у вас на родине неоплаченные долги. Это не только штрафы, наложенные судом, но и госпошлины, налоги, кредиты, алименты, судебные постановления о возврате долгов знакомым или родственникам.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее