Как правильно подать в суд на турфирму

По оценке экспертов, примерно каждая пятая поездка за границу выходит со сбоями по вине организаторов. Расселяют не в тот отель, возят не на те экскурсии, забывают прислать в отель транспорт, неправильно оформляют визу, переносят дату выезда.
Кроме того, непрофессионально организованный- не только испорченное настроение и выброшенные на ветер деньги. Это еще и серьезные проблемы с властями чужой страны. За границей не будут вникать в ситуацию, по чьей вине у вас на руках ваучер с забронированными номерами в отель, которого в этом городе не существует.
Сейчас разгар туристического лета. Для многих отдыхающих, отмечает "Российская газета", поездки закончатся не на вокзалах и в аэропортах, а в залах суда.
По мере роста количества туристов и географии поездок растет и количество "проколов" у организаторов туров. Застраховаться от этого, как показала практика, невозможно, даже если покупать поездки у известных операторов. Летом в турбизнес в обилии приходят домохозяйки, студенты и отставные военные. Кто из них работал по вашему заказу и кто из них созванивался с принимающей стороной или заказывал билеты, случайно перепутав ваших детей с детьми семьи, улетающей в другую страну, непринципиально.
Когда проблема возникнет, фирма если и разрулит ее, то так, чтобы не сделать плохо своим иностранным партнерам. А вам покажет договор, по которому оказывается, что она лишь посредник между вами и принимающей иностранной стороной.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее