Как отдохнуть в Ялте

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов. На данный момент существует категория обеспеченных людей, как иностранцев, так и наших земляков, которых не устраивает проживание в гостиницах. Они желают даже на отдыхе пребывать в привычной для себя обстановке комфорта и уюта и домашней атмосферы. Такие отдыхающие предпочитают арендовать жилье повешенного удобства в приватном секторе.

Но до Ялты нужно ещё добраться... Способ не так много, ведт аэропорта рядос городом нет, да и железной дороги нет. Есть вариант доехать на тролейбусе из Симферополя, но это не очень удобный вариант для туристов с чемоданом. Самым оптимальным вариантом будет такси. Заказать его можно тут. Заказ примут быстро, машина Вас заберёт с вокзала или аэропорта и довезёт через перевал в самый прекрасный город ЮБК.

Сегодня понятие «апартаменты» употребляется в самых разных смыслах. Иногда апартаментами называют номера в гостиницах, которые имеют повышенную комфортабельность. В других случаях к апартаментам причисляют роскошные квартиры с ремонтом в стиле евро. Естественно, что возникает много вопросов и недоразумений из-за такой широкой трактовки. Необходимо прояснить значение, которое вкладывается в понятие апартаменты в пределах Большой Ялты, и собственно говоря, что собой представляют частные апартаменты в данном регионе.

Поэтому в данном конкретном случае апартаментами мы будем считать элитные квартиры, которые можно охарактеризовать как «шикарные». Если заглянуть в толковый словарь французского языка, мы обнаружим, что слово «апартаменты» обозначает огромную роскошную квартиру. Заметьте, что апартаментами может быть как многокомнатная квартира из пяти-семи спален, так и однокомнатная, но просторная. Главным определительным фактором является наличие хорошо оборудованной кухни. Именно это выгодно отличает апартаменты от номеров в отелях и создает эффект домашнего уюта. К тому же вместе с апартаментами, как правило, предлагаются услуги горничной и если требуется, то и частного повара.

Вот теперь, когда мы четко определились, какое жилье относится к категории апартаменты и что его отличает от других видов съемного жилья, следует обратить внимание на некоторые детали, возникающие при аренде апартаментов в Большой Ялте.

Естественно, что первый вопрос, который возникает — это какова стоимость проживания в элитных частных апартаментах. Несомненно, всем понятен момент дороговизны такого удовольствия. Посуточная аренда апартаментов в любом городе стоит не дешево, тем более, если речь идет о курорте такого уровня как Ялта.

Тем не менее, и здесь имеется определенный ценовой разброс. Цены на арендованное элитное жилье варьируются в зависимости от длительности проживания и от сезонности. В Большой Ялте самыми горячими во всех смыслах месяцами являются июль и август. В это время съем квартиры обойдется вам дороже всего. Но если вы планируете продолжительный отдых, несомненно, вам предложат существенную скидку.

Что касается долгосрочной аренды, например, на год, то здесь оперируют уже совсем иными расценками. Но при всем при этом, неизменным остается тот факт, что при всех одинаковых условиях(месяц и продолжительность отдыха)проживание в частных апартаментах потребует намного меньше денежных затрат, чем на номер в отеле подобного класса, поскольку в его стоимость также включается наценка за инфраструктуру гостиницы и обслуживающий персонал.

Все отдыхающие, которые стремятся арендовать посуточно апартаменты в Ялте, условно делятся на несколько категорий.

К первой категории относятся туристы, стремящиеся к предельной роскоши и дороговизне. Такие отдыхающие предпочитают, чтобы все услуги были наивысшего качества. Это их главный принцип отдыха и развлечений. Не удивительно, что и к арендуемому жилью, они предъявляют самые высокие требования. Оно обязательно должно быть самым шикарным и комфортным и в самом престижном районе, где все время бурлит жизнь

Иные отдыхающие стремятся к противоположному стилю проводить время у морского берега. Для них ценными на отдыхе будут покой и тишина, избавление от суеты большого города, чистые пустынные пляжи и красивые пейзажи. Им мы посоветуем в первую очередь рассмотреть предлагаемые варианты в пригороде Ялты.

Также существует категория людей, которые прибывают в Ялте по рабочим вопросам и по возможности, совмещающие свой визит с отдыхом. Они желают остановиться в апартаментах, уровень которых соответствует гостиничным номерам класса-люкс, но при этом приятно отличающихся по ценовым моментам.

Неопровержим тот факт, что наличие спроса обуславливает предложение. Поэтому на данный момент рынок недвижимости в Ялте и ее пригородах предлагает самый широкий выбор апартаментов на любой вкус. Вы можете составить свой список требований к снимаемому жилью и с помощью Интернет-ресурсов подобрать оптимальный, что сделает ваш отдых максимально приятным.



Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее