К могиле Литвиненко начали водить экскурсии

Осмотреть могилу Литвиненко можно за 5 фунтов стерлингов (и то лишь по предварительному заказу). Экскурсовод подробно расскажет, кто и когда нашел здесь последний покой. Могила находится в западной части кладбища Хайгейт, в восточную, где покоится Карл Маркс вход дешевле - 2 фунта.
Продолжить путешествие по скандальному маршруту Литвиненко можно посетив суши-бар «Итсу» на Пиккадилли, где Литвиненко встречался с итальянцем Скарамеллой. Ранее на заведении висел плакат «Международный шпионский скандал превратил «Итсу» во всемирно известное место. Опечаленные и шокированные, мы хотели бы поблагодарить вас за множество писем поддержки. Мы откроемся опять и будем процветать». А сейчас сеть лондонских суши-баров, фигурирующая в истории с отравлением, взяла на вооружение веселый лозунг "Итсу - всемирно известное место встреч". Потом можно пройти по Даун-стрит мимо офиса Березовского, подышать следами полония на Гровеннор-стрит, а закончить чаепитием в отеле «Миллениум», в баре которого предположительно отравили Литвиненко.
Скоро турагентсва начнут предлагать маршрут, посвященный скандалу Литвиненко. Скорее всего, он будет пользоваться не меньшей популярностью, чем экскурсия по маршруту прописанному в книге Дэна Брауна «Код да Винчи», проходящая через Темпл Храм, Могилу Исаака Ньютона в Вестминстерском Аббатстве, Национальную галерею и Национальную библиотеку. фото МК


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее