К могиле Литвиненко начали водить экскурсии

Осмотреть могилу Литвиненко можно за 5 фунтов стерлингов (и то лишь по предварительному заказу). Экскурсовод подробно расскажет, кто и когда нашел здесь последний покой. Могила находится в западной части кладбища Хайгейт, в восточную, где покоится Карл Маркс вход дешевле - 2 фунта.
Продолжить путешествие по скандальному маршруту Литвиненко можно посетив суши-бар «Итсу» на Пиккадилли, где Литвиненко встречался с итальянцем Скарамеллой. Ранее на заведении висел плакат «Международный шпионский скандал превратил «Итсу» во всемирно известное место. Опечаленные и шокированные, мы хотели бы поблагодарить вас за множество писем поддержки. Мы откроемся опять и будем процветать». А сейчас сеть лондонских суши-баров, фигурирующая в истории с отравлением, взяла на вооружение веселый лозунг "Итсу - всемирно известное место встреч". Потом можно пройти по Даун-стрит мимо офиса Березовского, подышать следами полония на Гровеннор-стрит, а закончить чаепитием в отеле «Миллениум», в баре которого предположительно отравили Литвиненко.
Скоро турагентсва начнут предлагать маршрут, посвященный скандалу Литвиненко. Скорее всего, он будет пользоваться не меньшей популярностью, чем экскурсия по маршруту прописанному в книге Дэна Брауна «Код да Винчи», проходящая через Темпл Храм, Могилу Исаака Ньютона в Вестминстерском Аббатстве, Национальную галерею и Национальную библиотеку. фото МК


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее