К могиле Литвиненко начали водить экскурсии

Осмотреть могилу Литвиненко можно за 5 фунтов стерлингов (и то лишь по предварительному заказу). Экскурсовод подробно расскажет, кто и когда нашел здесь последний покой. Могила находится в западной части кладбища Хайгейт, в восточную, где покоится Карл Маркс вход дешевле - 2 фунта.
Продолжить путешествие по скандальному маршруту Литвиненко можно посетив суши-бар «Итсу» на Пиккадилли, где Литвиненко встречался с итальянцем Скарамеллой. Ранее на заведении висел плакат «Международный шпионский скандал превратил «Итсу» во всемирно известное место. Опечаленные и шокированные, мы хотели бы поблагодарить вас за множество писем поддержки. Мы откроемся опять и будем процветать». А сейчас сеть лондонских суши-баров, фигурирующая в истории с отравлением, взяла на вооружение веселый лозунг "Итсу - всемирно известное место встреч". Потом можно пройти по Даун-стрит мимо офиса Березовского, подышать следами полония на Гровеннор-стрит, а закончить чаепитием в отеле «Миллениум», в баре которого предположительно отравили Литвиненко.
Скоро турагентсва начнут предлагать маршрут, посвященный скандалу Литвиненко. Скорее всего, он будет пользоваться не меньшей популярностью, чем экскурсия по маршруту прописанному в книге Дэна Брауна «Код да Винчи», проходящая через Темпл Храм, Могилу Исаака Ньютона в Вестминстерском Аббатстве, Национальную галерею и Национальную библиотеку. фото МК


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее