К могиле Литвиненко начали водить экскурсии

Осмотреть могилу Литвиненко можно за 5 фунтов стерлингов (и то лишь по предварительному заказу). Экскурсовод подробно расскажет, кто и когда нашел здесь последний покой. Могила находится в западной части кладбища Хайгейт, в восточную, где покоится Карл Маркс вход дешевле - 2 фунта.
Продолжить путешествие по скандальному маршруту Литвиненко можно посетив суши-бар «Итсу» на Пиккадилли, где Литвиненко встречался с итальянцем Скарамеллой. Ранее на заведении висел плакат «Международный шпионский скандал превратил «Итсу» во всемирно известное место. Опечаленные и шокированные, мы хотели бы поблагодарить вас за множество писем поддержки. Мы откроемся опять и будем процветать». А сейчас сеть лондонских суши-баров, фигурирующая в истории с отравлением, взяла на вооружение веселый лозунг "Итсу - всемирно известное место встреч". Потом можно пройти по Даун-стрит мимо офиса Березовского, подышать следами полония на Гровеннор-стрит, а закончить чаепитием в отеле «Миллениум», в баре которого предположительно отравили Литвиненко.
Скоро турагентсва начнут предлагать маршрут, посвященный скандалу Литвиненко. Скорее всего, он будет пользоваться не меньшей популярностью, чем экскурсия по маршруту прописанному в книге Дэна Брауна «Код да Винчи», проходящая через Темпл Храм, Могилу Исаака Ньютона в Вестминстерском Аббатстве, Национальную галерею и Национальную библиотеку. фото МК


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее