К 2020 году число туристов в мире вырастет до 1,6 млрд в год

По прогнозам Всемирной туристической организации, к 2020 году число международных туристов вырастет до 1,6 млрд в год. А система бронирования Amadeus провела исследование, которое позволило выделить четыре группы путешественников - в зависимости от цели поездки, уровня сервиса и прочих показателей, пишет Diariodelviajero.com.
Первую группу составят "ведущие топ-менеджеры" из таких стран, как Китай, Индия и Россия. Этим туристам будет нужен эксклюзивный сервис и максимальный комфорт. Вторая группа - так называемые "универсальные жители" - люди, чьи дом и работа находятся в разных городах или даже странах, и они вынуждены путешествовать каждую неделю, отправляясь на уик-энд домой и возвращаясь в понедельник на работу. Такие туристы будут искать дешевый сервис и гибкий график перелетов.
Третья группа - "активные пенсионеры", которые предпочтут совершать разнообразные короткие поездки в течение года. Их заинтересует, например, медицинское обслуживание за рубежом. Последнюю категорию можно классифицировать как "большие группы". В нее входят туристы, отправляющиеся компанией или семьей к друзьям или родственникам, проживающим за рубежом. Их заинтересует возможность комбинировать рейсы и бронировать места в самолете для группы со скидкой.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее