Международный израильский аэропорт им. Бен Гуриона в ближайшее время установит у себя современную систему безопаснос" />

Израильский аэропорт усилит проверку пассажиров

Международный израильский аэропорт им. Бен Гуриона в ближайшее время установит у себя современную систему безопасности, которая позволяет таможенникам увидеть пассажиров, что называется, в костюме Адама или Евы. Стоимость разработанного в США прибора оценивается в 800 тысяч долларов, сообщает сайт "ТурБаза".
Система действует следующим образом: пассажир заходит в полупрозрачную кабинку, где его просвечивают с помощью подобного ультразвуку оборудования, и на экране перед диспетчером немедленно отображается трехмерное изображение человека. На нем можно без всяких проблем рассмотреть спрятанное оружие, деньги и прочие предметы. Генеральный директор таможенной службы Израиля Ами Сегель заявил, что система будет приобретена к июлю.
Первопроходцами в эксплуатации новой системы стали сотрудники службы безопасности власти аэропорта Sky Harbor в Фениксе (США). Причем в США такой вынужденный "стриптиз" был встречен критикой со стороны общественных организаций. Правозащитники высказывали опасения, что снимки обнаженных пассажиров могут просочиться в интернет.
Следом за США подобные системы стали устаналивать аэропорты Европы, в частности, Германии и Норвегии.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее