Международный израильский аэропорт им. Бен Гуриона в ближайшее время установит у себя современную систему безопаснос" />

Израильский аэропорт усилит проверку пассажиров

Международный израильский аэропорт им. Бен Гуриона в ближайшее время установит у себя современную систему безопасности, которая позволяет таможенникам увидеть пассажиров, что называется, в костюме Адама или Евы. Стоимость разработанного в США прибора оценивается в 800 тысяч долларов, сообщает сайт "ТурБаза".
Система действует следующим образом: пассажир заходит в полупрозрачную кабинку, где его просвечивают с помощью подобного ультразвуку оборудования, и на экране перед диспетчером немедленно отображается трехмерное изображение человека. На нем можно без всяких проблем рассмотреть спрятанное оружие, деньги и прочие предметы. Генеральный директор таможенной службы Израиля Ами Сегель заявил, что система будет приобретена к июлю.
Первопроходцами в эксплуатации новой системы стали сотрудники службы безопасности власти аэропорта Sky Harbor в Фениксе (США). Причем в США такой вынужденный "стриптиз" был встречен критикой со стороны общественных организаций. Правозащитники высказывали опасения, что снимки обнаженных пассажиров могут просочиться в интернет.
Следом за США подобные системы стали устаналивать аэропорты Европы, в частности, Германии и Норвегии.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее