Израильские полицейские переоденутся в барменов и официанток

В конце нынешней недели посетителей пабов в районе Хедеры ожидает сюрприз: переодетые полицейские, изображая барменов и официанток, будут выявлять тех, кто попытается в нетрезвом состоянии сесть за руль."В дополнение к нашей обычной работе по выявлению нетрезвых водителей за рулем, мы направим в конце недели переодетых полицейских в пабы в районе Хедеры и Пардес-Ханы, которые будут выполнять роль обслуживающего персонала и наблюдать за посетителями. В тот момент, когда они заметят человека, который выпил слишком много и выходит на улицу, полицейские доложат об этом находящемуся снаружи коллеге в форме. Полицейский в форме пройдет к припаркованной машине, чтобы воспрепятствовать водителю сесть за руль".
Согласно данным дорожного отдела полиции, 20% из числа проходящих проверку на содержание алкоголя – пьяны. "У нас нет проблемы с тем, чтобы люди пили, – объясняет подполковник полиции Шварцман. – Цель лишь в том, чтобы предотвратить вождение под действием алкоголя. Мы раздадим разъяснительные брошюры и посмотрим, как это действует. Общественного эффекта мы достигнем тем, что люди не будут знать, где именно поджидают их полицейские. Развлекающиеся уже привыкли к тому, что мы ждем их на определенных перекрестках, но на этот раз мы их удивим".
Многие водители из числа тех, кто был пойман полицией за рулем в нетрезвом виде, признают, что традиционные действия полицейских недостаточны и что полиция должна разработать более изощренные системы работы.
Акция в конце недели будет проводиться полицией при сотрудничестве с владельцами баров. Полицейские не будут наливать и подносить спиртные напитки, а ограничатся тем, что переоденутся в форму обслуживающего персонала бара.
Переодетые полицейские смогут вмешаться, если станут свидетелями происшествий с применением насилия. "Переодетый полицейский остается полицейским, поэтому это усилит безопасность находящихся в баре, даже если сами посетители не знают о том, что рядом с ними находится полицейский. В случае драки полицейский обнаружит себя и немедленно вмешается", – объяснил Шварцман.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее